搜狐美食
图片说明

内江餐饮新冒出的“黑马”走平价路线的鱼火锅

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  走平价路线的鱼火锅

  “渔夫子生态鱼自助火锅”,被称为内江餐饮市场上新冒出来的一匹“黑马”。在这家店开业后的近一年里,几乎是每天爆满,那么这家鱼火锅店又有怎样的经营秘笈呢?

  

  在东兴区太白路29号(二号路口河边),我们找到了这家传说中的火锅店。虽然这时才华灯初上,却见店堂里已经是人声鼎沸、座无虚席。

  这家自助火锅的店堂并不大,但是也分成了好几个区域,除了客人就餐区外,还分别设置了烫菜、小吃、酒水饮料的自选区,而其中最扯人眼球的,还要数店堂最里边的那一排点鱼区。

  

  在点鱼区的前面,专门设置了一排玻璃鱼缸,里边养着各种河鲜,品种有鲟鱼、翘壳鱼、江团、松花鱼、大红沙、棒花鱼、雪鲫鱼、黄腊丁、丁桂鱼、土仔鲶、三角峰、青波、裸斑等十几种。凡是进店来的客人,都可以根据自己的喜好去选择要吃的鱼,在把鱼挑好以后,店员会帮你把鱼捞出来,并且是当面进行宰杀加工。

  

  在该店员工的介绍下我们了解到,这家鱼火锅是以麻辣红汤锅底为主,而客人的消费标准则是:中午折后价按每客46元计收,晚上则按52.8元一客计收(对于身高1.2米以下的小孩及70岁以上的老人,则一律按半价计收);此外,每个锅底仅收29元,油碟仅收4元。至于那些分布在不同自选区的烫菜、小吃、酒水和饮料,则一律让食客去免费取用。不过,为防止顾客浪费和无谓地拖延用餐时间,该店还在墙上针对性地贴出了一些“温馨提示”。比如“吃十斤八斤无所谓,剩三条两条心儿碎”;“取食快乐,勤拿少取”;“在店里用餐时间为3小时,要是超时的话,那么每延长半小时每锅加收5元。”“用餐完毕后,锅内剩菜超过300克,将加收1客的消费,超过500克,则加收2客的消费。”“凡是开盖后的酒水和饮料,都必须在店内喝完,否则按整瓶买单。”

  

  这家火锅店的老板高传华告诉我们,他自己在开店之前就已经在餐饮业工作多年,他之所以现在会开这种平价自助鱼火锅,既是受当前餐饮市场消费大环境的影响,也是因为他想在竞争中最大程度地让利给消费者,从而通过顾客的口碑去传播推广,最终以消费总量的大幅度提升来赢利。

  四川烹饪--巴 樵

chihe.sohu.com true 四川烹饪 http://chihe.sohu.com/20151207/n429999574.shtml report 1699 走平价路线的鱼火锅“渔夫子生态鱼自助火锅”,被称为内江餐饮市场上新冒出来的一匹“黑马”。在这家店开业后的近一年里,几乎是每天爆满,那么这家鱼火锅店又有怎样的经营
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
达人入驻8269/个达人
图片说明

碧芝

只会简单家常菜。

图片说明

琳琳的厨房

资深吃货一枚,拥有刁钻的舌头和坚韧的肠胃。爱吃、会吃、爱做。

图片说明

猫吃天下

吃喝玩乐,快乐分享。

图片说明

潘潘猫的乐生活

热爱美食,喜欢做好吃的东西给自己、家人和朋友。

图片说明

恬萝姑娘

希望用自己的手分享美食,用自己的眼发现美食,用自己的心体会美食!

图片说明

肥小菇

一人,一兔,一厨房。一盘,一碗,一世界。