> 佳饮 > 烈酒
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

假如有人送我一家酒庄...

来源:搜狐美食频道22在搜狐

  如果有壕送小编一座酒庄,那一定是兴奋异常、欣喜若狂,天上掉酒庄这事可不是天天有的。可冷静下来仔细想想,才发现赠予人要不帮忙交税,那哪要得起啊。这遗产/赠予税的存在,不仅让许多大酒庄越变越大,更是让许多优质小酒庄从此消失,可谓是“损人利己”的典范。

  对于“壕”们,遗产税率低的国家一直都是移民的热点。从这个角度来说,法国从来都不是适合做这件事的地方。对酒农,尤其是希望继承父业的酒农而言,遗产税简直就是晴天霹雳。我们具体看一下“收费标准”:

  

 

  对于资产超过180万5677欧元的酒庄来说,要征收45%的税率,政府在这一单上至少能收到81万2554欧元(换成人民币,基本能在上海中环内买一套两室一厅了)。

  而从勃艮第最近的几笔交易里,我们不难看出,勃艮第特级葡萄园中最好的每公顷都超过1500万欧元。拿Clos des Lambrays来说,收购总价超1亿欧,其中就包括了8.6618公顷的特级园。而这笔生意如果由直系亲属/夫妻、同居人继承赠与的话,则需要缴纳超过4500万欧元。不管对什么级别的“豪”来说,这都是笔不少的现金流。

  因为交不上遗产税而分割变卖的酒庄就不一一细数了,但是未雨绸缪的Pavie庄主Gerard还是值得表扬的。年初,Gerard为了给女儿Angélique准备遗产税,而出售小部分家族旗下蒙博斯杰酒庄的部分酒庄给一家养老保险公司(小编估计是AXA)。有心有力的酒庄继承者还真不是那么多的。

  2012年时,Vincent Giradin先生曾发过一封Newsletter告诉大家:“从今天起,酒庄就转手给我长期的合作伙伴Nié先生了。酒庄的团队基本不变,由Eric Germain负责酿酒,Marco Caschera负责全球推广。”

  

 

  时至今日,这则旧闻依旧没有引起太多的关注。不论你用哪个搜索引擎,搜“Vincent Giradin”还是“乔丹庄园” + 转手都是搜不到这件事的。可见,这种邻里之间的交易还是比较低调的。

  当听到Vincent的孩子对酒庄不感兴趣以后,事情就比较明了了。不是每个酒庄继承人都对这个事业有兴趣的,更逞论还要缴纳一大笔费用。所以从12年酒庄运营的交易开始,Vincent就在结束这门生意了。

  2002年Bernard Clerc辞去Domaine Henri Clerc的工作时,将大部分土地分给了族中亲属,也有一部分卖给了Vincent Giradin。而现在,Vincent将田产逐渐卖给了各位善于酿酒的邻里。据可靠消息称,Puligny-Montrachet, Puligny Montrachet 1er Cru "Les Champs-Gain", Bienvenue-Batard-Montrachet 和 Chevalier Batard Montrachet总计3.5公顷左右的田产卖给了一个人家,Saint-Aubin的部分田产卖给了一个酿好酒的邻居,剩下的好像是被一组投资人给买入。收购的邻居还说,将近30年了,没有过这样重要的交易了。

  

 

  

 

  

 

  我们可以大胆假设,如果现在Vincent Giradin目录上的这四款酒所用的葡萄,都来自于自己的葡萄园。那么在2014年这笔收购以后,2013年是不是会成为这些酒标注Vincent Giradin的最后一个年份呢?

chihe.sohu.com true 搜狐美食频道22在搜狐 http://chihe.sohu.com/20141015/n405149519.shtml report 2174 如果有壕送小编一座酒庄,那一定是兴奋异常、欣喜若狂,天上掉酒庄这事可不是天天有的。可冷静下来仔细想想,才发现赠予人要不帮忙交税,那哪要得起啊。这遗产/赠予税的存
(责任编辑:Sukey)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com