> 食材
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

【惊喜攻略】韩国美食大发现 超高人气石锅拌饭

来源:惊喜美食

NO.1 泰然居韩国冷面专门店


地址:越秀区葵树庙3号103铺(中华广场西门南侧)

电话:13622226491 13172012632

人均:15-30元

在中华广场这块美食店林立的旺地之中,如果没有微博的热转,相信这家隐蔽而简陋的小店,是极难引起食客的注意。店铺就藏在中华广场南门的后街巷,面积只有十来平方,桌椅全是快餐店标配的折叠桌与塑料凳,不同的是,店家在墙面贴满了各种承诺,如“无添加剂”、“不使用地沟油“等,让人安心享用美食之余,也能感受到店家满满的诚意。

店里的出品不多,以石锅饭与冷面是主打,所用的食材都是每天新鲜采购的,售完即可,绝不隔夜。除了食材新鲜之外,价格实惠也是小店获得高人气的原因。#牛肉石锅拌饭#,除了切丝的黄牛肉外,配菜只有红萝卜丝、芽菜等几样,品种不多,配上店家自己制作的辣酱之后,整个味道都突显出来了。

NO.2 汉拿山


地址:天河区天河路228号正佳广场5A033-035铺

电话:020-85505050 020-34096629

人均:50-100元

汉拿山是韩国三大名山之一,在济州岛任何地方都能看见。看的角度不同山势就不同,季节变化山色也变,是座神秘莫测的山。

而在广州的这家汉拿山,位于正佳广场,食材新鲜,分量十足,并且腌制调料很正宗。不仅如此,无论你消费多少,餐厅都会送贴心送上餐前小菜,还有饭后雪糕哦。

#石锅拌饭#半熟的鸡蛋下面,整齐放着红萝卜、蘑菇、芽菜等,当然,还可以加上红艳艳的辣酱。拌出来的饭味道刚好,锅底的锅巴脆而不焦,搭配里面的蔬菜一起吃,松脆的口感夹带蔬菜的清新,美味又健康。

NO.3 笑味轩


地址:越秀区中山三路33号中华广场7楼748铺(近地王广场)

电话:020-83739000

人均:70-100元

笑味轩韩国料理是中韩合资餐厅,主营韩国全罗道料理,是目前广州最大、最好、最出名的韩国料理店之一。其所有原料完全从韩国进口,并由韩国料理师亲自打理,技艺精湛,口味正宗。

#海鲜石锅饭#一大锅的饭,内涵丰富。绿色的西洋菜、粉色的鱿鱼、黑色的木耳、白色的豆芽,五颜六色的丝丝中间还有一朵朵鱿鱼花,卖相十分吸引。

NO.4 三友亭


地址:白云区远景路120号万方园1楼5-6号铺(近机场路)

电话:13533225144 13570290022

人均:30-60元

在韩国街里,“三友亭”曾经是名噪一时的餐馆,近几年随着周围新店的崛起,还有自身菜单上东北菜的乱入,人气已经不如以往了。虽如此,小店还是留有一大批死忠食客,试问在物价飞涨的今天,有哪家店能做到不提价不减量的?人均30-40元的价位就是它的最大优势。小店内部装潢简单舒适,只是厨房油烟较大,走出餐厅会有一身的烟油味,介意的童鞋请慎重。

#杂菇石锅拌饭#石锅里面的材料甚是丰富,除了杂菇和蔬菜之外,还放了很多辣椒酱。将饭拌好之后,整个锅里的饭都变成红色的,看起来辣度强大,吃起来却不是太辣,再糅合那特殊的锅巴香气,整个胃口大开。

NO.5 景福宫


地址:白云区远景路时代新都汇2楼

电话:020-22858076

人均:50-100元

景福宫算是远景路中比较出名的一家餐厅,号称是全广州最正宗的韩国料理餐厅。餐厅菜式丰富,单是餐前小菜就有十几碟,分量十足。而酱汁料理方面味道也很正宗,经常有韩国人来这里消费。

一份色彩鲜艳的#石锅拌饭#,饭还没入口,就已垂涎三尺。米饭的软硬度和湿度恰到好处,细腻之余又有嚼劲。配菜的种类很丰富,用上店家特制的辣椒酱拌入之后,吃起来又香又辣,三两下就吃得精光。

NO.6 居食屋和民


地址:越秀区中山三路33号中华广场6楼6043铺(近地王广场)

电话:020-83641126

人均:80-100元

日本知名连锁集团旗下的和民,位于中华广场6楼。餐厅内装修格调高雅,充满韩式情调,还细心划分了吸烟区与非吸烟区。唯一不足是台与台之间空隙不大,坐着比较逼仄。服务方面是广受好评的,下单的时候是直接跪下来帮你点菜,添茶加水的密集程度更是让人有受宠若惊的感觉。

#海鲜石锅饭#看着石锅饭上层铺着满满一层的鲜虾、贝类、鱼籽等海鲜时,忍不住急切的咽口水。经过石锅高温收干之后的米饭,有点脆香,有些嚼劲,与海鲜和酱汁混合之后,香味随之升腾,鲜咸适度、香而不腻。

NO.7 江南本家韩国料理(远景路店)


地址:白云区远景路132-134号

电话:020-36213500

人均:50—100

“江南本家”在韩国街小有名气,店铺虽小,装修方面却花了一些小心思,每一个角落都渗透着浓浓的韩式风情。光临小店的韩国客人很多,从这一侧面也反应出出品的正宗,只是价格与周围小店相比较贵,餐前小菜也不多。

#石锅拌饭#粒粒晶莹饱满的米饭,在石锅底结了一层锅巴,脆香诱人。上桌之后,将生蛋黄与米饭、配菜拌匀,当这些配菜的鲜味与米饭的素香结合之后,在口中绽放的是独特滋味。由于酱汁不够香浓,口感感觉清淡了些。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

微信号:jingximeishi        新浪微博:@泓儒传媒惊喜生活 +关注   

        微信二维码                      新浪微博二维码

           

chihe.sohu.com true 惊喜美食 http://chihe.sohu.com/20141015/n405134766.shtml report 39792 NO.1泰然居韩国冷面专门店地址:越秀区葵树庙3号103铺(中华广场西门南侧)电话:1362222649113172012632人均:15-30元在中华广场这块
(责任编辑:Sukey)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com