> 食家 > bestfood美食中国
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

卡萨琳戈的温暖与亲切:感恩节火鸡大餐

来源:搜狐吃喝 作者:bestfood美食中国
 


  撰文:紫亦晶莹

  图片:吴亚妮

  "有很多事情,就像麦兜的火鸡,期盼了很久,在未吃将吃和第一口之间,最为美味和幸福。"今冬节日季正渐行渐近,感恩节,圣诞节,元旦,春节,情人节……应接不暇,而每年11月的第四个星期四的感恩节总是这一切的开路先锋,标示着团聚与欢乐。

  我曾在美国生活过两年。在美国,这个节日就如同我们的春节一样,是阖家团聚的日子,成千上万的人们无论多忙,都要赶回家,送上感激和祝福。而团聚时候,一只精心烘烤的家制火鸡是必不可少的,火鸡已不仅仅是美味的食物,更是一种家的象征。所以,来金桥红枫万豪酒店卡萨琳戈餐厅提前体验感恩节火鸡大餐,既带给我些许怀旧的感触,又引发我更多好奇——会不会过于高端精致?意大利主厨诠释出的火鸡又是什么味道?

 

 


  走进餐厅有些幽暗,右边的咖啡吧和冰激凌柜充满意大利风情,长长的吧台精致优雅,光线穿过整排的酒杯,静谧又灵动。往前走几步,就发现吧台原来是一个宽敞的开放式厨房的边缘。厨房里热闹非凡,有着25年经验的资深意大利主厨GianlucaPiaggi正忙着指导大家准备午餐,厨师们有的在忙着揉面团,现烤披萨,有的在切火腿,有的做甜点。看上去就像一帮朋友在开心地筹备着一场家庭派对。

  整个餐厅都洋溢着浓浓的家庭氛围:壁炉,酒桶,石材的墙面,明亮的玻璃窗……舒适而踏实,全无拘谨感。大露台阳光正好,餐厅外绿树成荫,河水静静流淌,浪漫的感觉。整个餐厅的几个用餐区各有特色,有可容纳30人的独立房间,有两三人小聚的安静空间,吧台既可以享受餐前小食也可以用餐,处处都感受到主人家的热情好客与用心良苦。

  11月28日感恩节之夜,你就可以在这样轻松的环境中,与家人及朋友来卡萨琳戈享受一顿包含四道佳肴美馔的火鸡盛宴。

 

南瓜汤
南瓜汤


  美式的感恩节通常有南瓜派,主厨将菜单设计成南瓜汤、苹果派是有他的用心。南瓜汤应该是很多西方人心目中最有家庭感的菜式。这里的南瓜汤颇赏心悦目,白色的奶油点缀出螺旋型的图案,每一口都又香又甜,尤其是里面暗藏的小小的颗粒,在舌尖点缀出惊喜,是开心果的味道。

火鸡
火鸡


  麦兜说,火鸡的味道,没有吃和吃了第一口之间,已经是它的最高峰了。所以,我也颇享受这种期待的心情。当Gianluca将这个庞然大物端出来的时候,小伙伴们全被震撼到了!它足足有五公斤重,恰到好处的金黄色泽十分诱人,在迷迭香等绿色香草的衬托下有着强烈的视觉冲击。主厨亲自将它切开,连同所有配料一起上来——紫甘蓝菜泥,烤南瓜,四季豆,栗子,土豆泥,烤小胡萝卜……传统的蔓越莓酱的酸甜中和了火鸡的一点油腻,还有主厨秘制的酱汁令鲜嫩的火鸡肉更加美味!我们不仅比麦兜幸运和满足,更是瞬间变成幸福版的卖火柴的小女孩。

  当然,必须要称赞的还有火鸡的馅料,北美家庭过感恩节时候,每家的馅料都有绝活,家人要一起把火鸡缝好送入烤炉,馅料是晚餐的亮点。而这只火鸡里藏的馅料丰富得令人目不暇接——先是滚出来一只苹果,半脆半糯,咬下去甜丝丝的有酒香;接下来还有面包丁、碎栗子、核桃、提子干、蘑菇、腊肠……真如同一个取之不尽的宝藏。

苹果派配香草冰激凌
苹果派配香草冰激凌

 

 


  第一眼惊艳的是有那么多的香草籽!立刻不淡定了。暖暖的苹果派遇到香草冰激凌,融化形成的流动感让冰激凌的香味弥漫开来,咬一口,香草的浓,冰激凌的甜,苹果的糯,肉桂的香都混合在一起,冷暖交融,有趣的体验!

 

 

 


  其实,作为一家地道的意大利餐厅,卡萨琳戈值得称道的绝不止是这顿火鸡大餐。这里的很多意式美食的原料都是意大利直运,奶酪,火腿都十分地道美味,烤辣椒和茄子软糯甜蜜,还有各种冷盘新鲜面包,五彩缤纷地排开。现制现烤的披萨热腾腾的香气扑鼻。值得一提的是这里的意面,意面并不是什么新鲜事,但是新鲜的意面真的没吃过!他们用进口面粉做出新鲜的意大利面,滑爽可口,弹性十足!

  卡萨琳戈就这样打动了我,我想我以后会常跑去坐坐,如果你在周围上班,这里定会让你找到久违的放松与祥和,令你在短短一个午间又充满能量,瞬间强大。

  我带着节日的幸福感离开,回去的路上一直听一首歌:"你说起那条回家的路路上有开满鲜花的树秋天里风吹花儿轻舞,阳光会碎落成一面湖。"

  是的,卡萨琳戈带给我的就是这种感觉,温暖而亲切!

 


  菜品:★★★★★
  环境:★★★★
  服务:★★★★★
  价格:每周一到周五午间自助前菜98元(披萨/意面,意式冰激淋)138元(蘑菇汤,烤鲈鱼/牛排,冰淇淋),晚餐可零点;11月28日感恩节火鸡大餐,698元;餐厅还提供火鸡定制,每只888元,11月25日至12月26日期间提前三天预定即可。
  地址:上海市浦东新区新金桥路15号金桥红枫万豪酒店一楼
  电话:021-60368888
  营业时间:11:30-22:00
  餐厅容量:100人

chihe.sohu.com true 搜狐吃喝 http://chihe.sohu.com/20131126/n390815651.shtml report 6963 撰文:紫亦晶莹图片:吴亚妮"有很多事情,就像麦兜的火鸡,期盼了很久,在未吃将吃和第一口之间,最为美味和幸福。"今冬节日季正渐行渐近,感恩节,圣诞节,元旦,春节,
(责任编辑:花花)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com