> 吃喝频道专题 > 单身节饭局
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

光棍节男神饭局之蔡康永专访

来源:搜狐吃喝
第2页 :光棍节如同一份清粥小菜

  光棍节如同一份清粥小菜

  主持人:每个节日都会有各自代表性的食物,比如情人节的巧克力,春节的饺子,网友认为光棍节的代表性食物是油条。您是怎么看待光棍节的代表性食物的?

  蔡康永:(选择油条是)出于象形文字的考虑吧。如果要用一个食物或者菜色来代表我们对于光棍节的想象的话,我觉得台湾人很喜欢吃的清粥小菜,清粥就是地瓜稀饭,小菜当然是一些比较偏向口味清淡的可以搭配粥的一些菜色。清粥小菜很适合吃,因为很生活化,可是让人感觉到没有那种狂欢的乐趣,是属于那种很低调的、收敛的生活态度,你吃的时候会知道你是在过一个朴素的生活,而不是华丽或者是充满了激情的生活。我用这个菜色来代表光棍节是因为,我觉得光棍毕竟是人生会出现的状态,它不是什么惩罚或者诅咒,所以不需要搞出什么黑暗料理来陪衬这样的节日,我们应该学会在光棍的时候趁机跟自己好好地相处,把它当成人生必定会经过甚至对某些人来讲他们人生就是选择要长期这样过的,所以清粥小菜可以让他们体会到这种生活最朴素最基本的依然是有乐趣的,只不过你不要把它当成是一个狂欢的节日。而且你就是要逼迫自己在这么朴素简单的情况之下,依然体会到活着还是有乐趣的。

chihe.sohu.com true 搜狐吃喝 http://chihe.sohu.com/20131107/n389746371.shtml report 6492 单身节与苏东坡共餐如沐春风的感觉"对单身一族而言有代表性的甜品,大家可以考虑的是刚出烤箱热的苹果派,务必加上一球冰淇凌在旁边。很多人觉得单身是很悲惨很冰冷的处境
(责任编辑:Sukey)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com