> 佳饮 > 葡萄酒
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

拉图庄主收购纳帕谷膜拜酒酒庄-阿罗珠庄园

来源:搜狐吃喝
法国亿万富翁、拉图酒庄庄主弗朗索瓦·皮诺(Francois Pinault)近日收购了纳帕谷膜拜酒酒庄--阿罗珠庄园(Araujo Estate),让家族旗下所有葡萄酒庄园的数量达到四家,其余三家分别是波亚克产区的拉图庄、北罗讷河谷的格里叶酒庄(Chateau Grillet)、勃艮第沃恩-罗曼尼(Vosne-Romanee)产区的欧仁妮庄园(Domaine d’Eugenie)。

  法国亿万富翁、拉图酒庄庄主弗朗索瓦·皮诺(Francois Pinault)近日收购了纳帕谷膜拜酒酒庄--阿罗珠庄园(Araujo Estate),让家族旗下所有葡萄酒庄园的数量达到四家,其余三家分别是波亚克产区的拉图庄、北罗讷河谷的格里叶酒庄(Chateau Grillet)、勃艮第沃恩-罗曼尼(Vosne-Romanee)产区的欧仁妮庄园(Domaine d’Eugenie)。此外,弗朗索瓦·皮诺还拥有蒙哈谢(Le Montrachet)和巴塔.蒙哈谢(Batard-Montrachet)产区的霞多丽葡萄藤。

Araujo Estate
Araujo Estate

  本次收购的具体金额尚未透露,但据悉每英亩土地价格至少为30万美元,交易具体资产包括Eisele葡萄园、38公顷的葡萄藤、酒厂及现有库存。

  皮诺葡萄酒集团首席执行官Frederic Engerer发表声明称,"阿罗珠庄园及其独特的Eisele葡萄园一直出产纳帕谷最优质的葡萄酒。我们非常感谢酒庄原庄主Bart和Daphne Araujo对于酒庄的贡献,他们的开拓精神及对于葡萄园和葡萄酒细节品质的关注,让其成为世界最令人尊重的酒庄之一。"

  Eisele葡萄园的历史要追溯至1884年,Bart和Daphne Araujo于1990年收购,主要用于酿造赤霞珠葡萄酒。

  收购酒庄后,皮诺家族将聘请Michel Rolland作为酒庄顾问,同时对酒庄采用生物动力耕种法,这也是拉图庄过去几年以来的耕种方式。

  相关阅读

  膜拜酒(Cult Wine)

  膜拜酒最早用来描述那些品质异常优秀、产量极为稀少的美国加州葡萄酒。膜拜酒大多以赤霞珠(Cabernet Sauvignon)酿造,其酒庄生产规模小,酒价昂贵,动辄上千美元每瓶。由于钟爱这些酒的人多为收藏家,他们愿意花高价购买这些量少质优的酒,被称为葡萄酒膜拜者(Cult),因此这些酒也就被称为膜拜酒。

  膜拜酒的异军突起大多要归因于美国酒评家罗伯特•帕克(Robert Parker)。帕克对加州赤霞珠葡萄酒情有独钟,经常给予很高的分数。通常,膜拜酒的产量很少,如啸鹰酒庄葡萄酒(Screaming Eagle)平均年产量也就500箱左右,因此成为千金难求的佳酿。除了二手市场,酒庄当然也提供较为便宜的购买方式,不过那你就要付出耐心了。你可以向酒庄申请邮购,不过由于购酒的顾客特多,名单很长,即便你现在排队成功,那也需三五年之后才可能尝到这些佳酿。尤其是碰到上佳年份,那更是"千金易得,一酒难求"。膜拜酒一般在酒尚未酿成之前,就要先付酒款,颇有期酒的感觉,然后等到至少两年后才付运。这种邮购期货的方式,便是膜拜酒的运作方式。

  阿罗珠庄园

  阿罗珠庄园(Araujo Estate)历史悠久,是由Bart及Daphne Araujo所有的加州膜拜酒酒庄,该酒庄见证了纳帕谷这一卓越葡萄产区的发展历程。阿罗珠庄园(Araujo Estate)坐落于纳帕谷东北部,Calistoga的东面,现占地162英亩。

  阿罗珠庄所在土地最早的主人是Wappo,他是当地一名花匠兼生态环境保护者。一直到19世纪初期,他都精心地维护着该地区的野生动物、植物和人类活动之间的平衡。1841年,阿罗珠酒庄作为土地的一部分被Maruabai G Vallej将军赠与了他的侄子Edward Turner Bale(历史上称之为墨西哥土地赠予)。Bale继续在这片土地上养牛放马,栽种葡萄和大量的小麦,另外他还建造了一家大规模的磨粉厂,传说那是发动熊旗起义的安格鲁人第一次开会的地方。

  1969年,弥尔顿(Milton)和芭芭拉爱塞拉(Barbara Eisela)购买了137亩的土地,取名爱塞拉葡萄园(Eisele Vineyard)。二人购买这片葡萄园的初衷是在退休后找点儿事做。买下这片葡萄园后,二人一心做起了果农。20多年的精心管理,使这片葡萄园成为纳帕谷最好的的赤霞珠产区之一。1971年Draper生产了第一瓶爱塞拉庄园赤霞珠,它是最早以葡萄园命名的酒款之一。这款酒在装瓶半个世纪以后优雅依然,被公认为纳帕谷最好的酒之一。第二款以爱塞拉园命名的赤霞珠是由Conn Creek 酒厂在1974年生产的,这款酒赢得了同样的赞誉和具有同样的陈年实力。从1975年至1991年,纳帕谷的梦想家Joseph Phelps延续着这一传统,生产了一系列爱塞拉园的传奇酒款。

  1990年,Bart和Daphne Araujo买下了这片最早栽种葡萄的土地。Araujo家族一心想发展壮大这片葡萄园,同时兼顾纳帕谷传统的乡土特色对葡萄园进行升级。最终他们同时获得了有机和生物力学证书,重新规划了这片土地。1994年,连同有一个世纪历史的谷仓在内,农场的建筑重新被翻修,并且新建了一座小酒厂。阿罗珠庄园被James Laube评为"五星级酒厂",并被罗伯特·帕克收录在其著作中。

  酒庄葡萄园

  Eisele Vineyard是纳帕谷中最著名的赤霞珠葡园之一,可谓是美国的"波尔多"。大约120年前,Eisele Vineyard就建立了。1990年,阿罗珠庄园修复了这块葡萄园并修建了酒厂等设施。

  Eisele葡萄园坐落于纳帕谷东北部的冲积扇地区,白天高气温,晚上低气温,再加上排水适宜的鹅卵石土壤,可谓得天独厚。葡萄园受到北部Palisades Mountain的保护,并且有来自西部Chalk Hill Gap地区的凉风,微气候保证葡萄良好生长。再加上排水良好的土地及低产量,Eisele生长的酿酒葡萄完美地聚集了风土。所以酿造的葡萄酒能体现这种独特的风土,结构紧凑集中,但是没有丝毫的沉重感,同时随着时间的陈酿会产生复杂的酒体。十九世纪八十年代之前,Eisele主要种植金粉黛和雷司令,首次种植赤霞珠是在1964年。

  Eisele葡萄园的风土体现了水和山脉的显著影响,两条水路,Simmons Creek平分庄园,及一条小支流从东部流向庄园,将周围Palisade Mountains的火山粗砾质土壤冲击成冲积扇形,在潮湿的冬季,这些粗砾质土在暴风雨的强烈冲击下沉淀下来,成为种植葡萄的优良土地。沿着这条小溪,土地缓缓而上,这些粗砺质土的深达20英尺,这样的土壤有利于葡萄藤扎根更深,吸取更多营养,因为加州的夏季,雨量较少,葡萄藤只有扎根更深才能吸收到所需的水分。一般来讲,像Eisele的葡萄藤在干燥、多石的土地生产的浓缩果实能忠实地反映植物在在与大自然竞争时的努力,例如,多石的土壤中扎根更深不仅能吸收更多水分,还能在果实中行程矿物质的味道。

  另外,Eisele面向南方,能获得理想的光照保证赤霞珠的成熟度。而周围的Palisades Mountains的"空调作用"能在炎热的天气中为葡萄园调节温度(将凉爽的海洋气流从Sonoma Coast带入西部的Chalk Hill Gap来减轻热气流对葡萄园的影响),在冬季增加降雨量(截留住过往的暴风云)。园内2/3的土地种植赤霞珠、品丽珠、小维度及美乐,少量的长相思和西拉子,维欧涅和赤霞珠混种。

  因为Eisele葡萄园土地实属难得,阿罗劳庄园在重新翻种的时候仔细去处了化学药品的残留作用。1998年,庄主Bart Araujo决定进行有机耕作,3年之后,阿罗珠被认定为生物动力庄园。如今,庄园内不在使用硫酸控制霉,而是用牛奶清浇灌土地,同时,拥有自给自足的生物动力耕种方式-两头牛,还包括养殖鸡和种植1,000棵橄榄树来增加多样性。

  酿造工艺

  作为这块土地的管理员,我们使用有机及生物动力来种植葡萄和酿造葡萄酒,以保证葡萄酒能完美的体现风土,同时土地和葡萄的健康、可持续生长。

  每到收获季节,庄园的工作人员会手工将成熟的果实采摘下来,几分钟内,这些葡萄果实被运送到酒厂中,然后酒厂的工作人员再对这些果实进行最后的筛选。筛选后的果实在没有踩皮的情况下放到不锈钢或混凝土罐中进行发酵,然后在法国橡木桶中进行陈酿,这些橡木桶要放到酒窖中,酒窖中的温度和湿度都要适宜。只有在品尝和严格的筛选之后,优质的橡木桶装酒才会进入到最后的陈酿阶段。阿罗珠庄园葡萄酒的酿造过程自称是完美无瑕的,从葡萄园中采摘葡萄果实,在酒窖的不锈钢中熟成,最后装瓶时达到完美的状态。

欢迎关注搜狐美食微博微信
欢迎关注搜狐美食微博微信
chihe.sohu.com true 搜狐吃喝 http://chihe.sohu.com/20130729/n382804607.shtml report 4772 法国亿万富翁、拉图酒庄庄主弗朗索瓦·皮诺(FrancoisPinault)近日收购了纳帕谷膜拜酒酒庄--阿罗珠庄园(AraujoEstate),让家族旗下所有葡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com