> 吃喝频道专题 > 当“拉菲”走出波尔多
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

拉菲走进阿根廷-凯洛酒庄

1988年,罗斯柴尔德男爵拉菲集团与阿根廷的卡氏(Catena)家族共同产生出一个美妙的想法:酿造一支独具风味的美酒,将两种最具代表性的葡萄(马尔贝克与卡本妮苏维翁)相结合,完美地体现出法国的浪漫和阿根廷的奔放。

  卡氏家族的酿酒已有三代,因此它提供的是他们在棉多萨地区高纬度土地颇具代表性的马尔贝克葡萄。罗斯柴尔德男爵拉菲集团则贡献出他们具有百年历史的优质卡本妮苏维翁的种植、酿造和陈酿工艺,还有他们在混合不同葡萄品种、酿制极品佳酿方面的专业技术。

  双方从1999年起开始进行交流和甄选,第一款"凯洛"由2000年收成的葡萄酿制而成。最初几个年份葡萄酒的成功让酒庄于2003年又酝酿出了另一款新酒:"安第斯",与凯洛相同,安第斯在阿根廷与波尔多风格之间建立了一种和谐的平衡。之后,从2010年份开始,酒庄为了体现阿根廷葡萄园的典型风格,选用了单一的马尔贝克葡萄品种酿制了"爱汝"这款葡萄酒。

  凯洛酒窖位于棉多萨地区中心地带,自2003年份起的葡萄酒均在此酿制而得,酒窖的建设也是凯洛工程中的重中之重。为了扩大酒窖,并让酿酒车间向外界开敞,酒庄也对历史悠久的建筑物和花园进行了整修,这也是原工程项目的尾声。

  酒庄葡萄园

  为奠定两个家族合作的基石,罗斯柴尔德男爵拉菲集团与卡氏酒庄从合作初期开始就精心选择地块。旨在挑选出能产出最适合混合马尔贝克与卡本妮苏维翁的土地。

  现在,凯洛的葡萄树选自卡氏家族的葡萄园并补充以棉多萨地区优质葡萄园的葡萄,以高品质的马尔贝克而闻名,特别是年龄较老的马尔贝克。马尔贝克产自树龄超过30年的葡萄树,位于海拔800至1400米之间的维斯塔巴、孔苏塔、图蓬加托和阿格列罗的地区。卡本妮苏维翁产自树龄超过20年,种植于海拔950至1150米之间的阿格列罗与孔苏塔的葡萄树。

  对于马尔贝克来说,微气候和土质发挥着重要作用。土壤的海拔高度和朝向至关重要——海拔越高,温度就越低,高温的季节也就越短。凯洛酒庄主要在四大地区内种植马尔贝克:

  • 胡塔拉利和图蓬加托位于海拔1400米处,高温季节时长较短,葡萄成熟较为困难。这里所出的马尔贝克的特点是紫色浓郁,有着更为偏向花卉、茴香、香脂以及红樱桃的香气。

  • 维斯塔巴是一片植有老葡萄藤的土地,位于海拔1150米以上,天气较为凉爽。这一地方产出的葡萄酒带有黑色水果的香气,如黑樱桃、李子干,单宁非常细腻,复杂感强。

  • 阿格列罗(950米)地区的土壤更深且更加温暖,这里产出的马尔贝克色黑、强劲且圆润,有黑色水果,如桑椹、黑李子的香气。

  • 孔苏塔(980米)的土壤比较特殊,较冷,且更为砂质,多风。这里的马尔贝克颜色很紫,有着香脂的芳香。

  自2009年起,凯洛酒庄也开始种植新葡萄藤,未来也将会对现有葡萄进行补充。

  酒庄由埃斯特拉•佩里内蒂管理,罗斯柴尔德男爵拉菲集团技术总监埃里克•科勒先生对技术进行总体监管。

  酿造工艺

  凯洛位于棉多萨地区中心地带的酒窖始建于1884年,现已完全翻新。

  每串葡萄都由手工采摘,精心挑选后去梗压榨,按传统方法进行循环式发酵,之后根据葡萄品种和年份进行不同时长的浸皮过程。各个年份的酒均在橡木桶中进行陈酿。两种年份的酒的陈放时间不同:凯洛18个月,安第斯12个月。所用橡木桶全部来自罗斯柴尔德男爵拉菲集团自己的造桶厂。陈放期间,通常在9月/10月进行第一次滗酒,这是评估年份及最终混合的一个至关重要的时刻。

  马尔贝克是一种富有果香的葡萄品种,味道浓郁而丰富,与卡本妮苏维翁的独特结构和优雅风格相得益彰。得益于高海拔的土壤资源,这两种葡萄实现了完美融合,长期陈放获得更为优雅和复杂的酒体结构。

chihe.sohu.com true 搜狐 http://chihe.sohu.com/20130726/n382679921.shtml report 1734 1988年,罗斯柴尔德男爵拉菲集团与阿根廷的卡氏(Catena)家族共同产生出一个美妙的想法:酿造一支独具风味的美酒,将两种最具代表性的葡萄(马尔贝克与卡本妮苏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com