> 食材
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

美食家蔡澜谈鸡蛋的八种做法

  不想骂人,只是谈吃;八蛋,八种蛋的做法也。

  最基本的,有一、煎。二、煮。三、炒。四、蒸。五、烧。六、烚。七、焗。第八,就是混蛋了。唉,又像在骂人。

  以卵击石,早就有这种俗语,可见得蛋是那么脆弱的,也代表了我们这群人民。最低微,价钱最贱的蛋,是那么千变万化,我口口声声大喊:“蛋,万岁!”

  没有一种食材那么容易做,那么亲民。就算有些女人是笨蛋一个,永不下厨,也会把蛋做好。

  慢点,这句话说得太早,我见过一个,油没热,就打蛋下去煮。当然,做出来的蛋白死硬,毫无香味,咽不入喉。

  就算一个最普通的煎蛋,也要等油生烟,才能下蛋的。用滚油和不热的油,再用植物油和动物油比较一下,你就知道分别。

  不要给那些自以为专家的家庭主妇吓倒,也别听庸医乱讲。一个普通大小的蛋,只含七十八卡路里,吃不死人的。一杯星巴克冻咖啡,已有五百六十一卡路里。

  除非你是个白痴,天天吃,餐餐吃,那才有毛病。其实什么东西都一样,过量了,像整天吃生菜的女人,也会变成兔子。

  偶而八八蛋,乐趣无穷。我自己下厨,也会做多种变化的蛋,但是一个人的知识有限,有什么好过从诸位大厨学习呢?

  凡遇到高手,必向他们说:“你替我做一个蛋吧!”

  通常要求对方的,都是一些复杂的菜式,一经我那么问,大厨们都抓着头皮,想不出来。当今被公认为厨界元老的保罗.包古斯也差点被我考倒,但他终于露出一手:原来是最简单的蛋,用最简单的方法去炮制。

  先要认识食材,蛋类之中,可以吃的,包括了鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸽子蛋、鹌鹑蛋、野鸡蛋、海鸥蛋、鸸鷬蛋和最大的鸵鸟蛋。当然,龟蛋也在其中,那是名副其实的王八蛋了。

chihe.sohu.com true 搜狐 http://chihe.sohu.com/20130710/n381236745.shtml report 785 不想骂人,只是谈吃;八蛋,八种蛋的做法也。最基本的,有一、煎。二、煮。三、炒。四、蒸。五、烧。六、烚。七、焗。第八,就是混蛋了。唉,又像在骂人。以卵击石,早就有

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com