> 佳饮 > 葡萄酒
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

法国庄主巨富排行榜 路易-威登总裁荣登榜首

2013年06月17日10:59
作者:Sukey编译
据Challenges杂志发布的第二届年度法国最富有的葡萄酒庄主榜单显示,路易-威登集团(LVMH)总裁Bernard Arnault以15亿欧元荣登榜首。

  据Challenges杂志发布的第二届年度法国最富有的葡萄酒庄主榜单显示,路易-威登集团(LVMH)总裁Bernard Arnault再次荣登榜首。

Bernard Arnault
Bernard Arnault

  Bernard Arnault旗下拥有轩尼诗、酩悦及伊甘庄等品牌,现有资产达15亿欧元,由于葡萄藤升值,今年的资产较去年相比略微有所上升。此外,Arnault还拥有白马庄(Chateau Cheval Blanc)50%的股份,另外50%的股份由比利时巨富 Albert Frère所有。

  位居第二位的是卡思戴乐家族(Castel)的创始人皮埃尔卡斯特(Pierre Castel),拥有资产8.75亿欧元,旗下拥有法国卡思戴乐兄弟股份有限公司(CASTEL FRERES)、龙船庄(Chateau Beychevelle)50%股份、保望庄(Chateau Beaumont)、葡萄酒酒商Barrière Frères、Nicolas公司。

  路易王妃香槟(Champagne Roederer)常务董事Frederic Rouzaud位居第三,资产达8亿欧元,略高于第四位的木桐庄(Mouton Rothschild )庄主Philippine de Rothschild,资产7.5亿欧元。Frederic Rouzaud旗下除了香槟品牌外,还包括碧尚女爵(Pichon Longueville)等。

  位居第五位的是拉图庄、Chateau Grillet和Domaine d’Eugénie庄主Francois Pinault,资产7亿欧元;玛歌庄(Chateau Margaux)庄主Corinne Mentzelopoulos位居第六,资产6亿欧元。

  进入前十的还有Christian与Jean-Francois Moeuix,资产5.5亿欧元,克莱蒙教皇庄园(Chateau Pape-Clement)庄主Bernard Magrez,爱士图尔庄园(Chateau Cos D'Estournel)庄主Michel Reybier,Chateau Clarke酒庄庄主Benjamin de Rothschild,资产4.5亿欧元。

  过去一年由于所在产区土地价格上涨,前十大酒庄庄主过去一年的净资产都出现增长趋势。Challenges杂志本次评比的前五十大巨富庄主,除了上述十大以外,拉菲庄庄主Baron Eric de Rothschild位居24位,资产3.2亿欧元。排名靠后的庄主包括史密斯拉斐特酒庄(Smith Haut Lafitte)庄主Florence Cathiard位居45位,资产1.7亿欧元;波菲酒庄(Chateau Leoville-Poyferre) 庄主Didier Cuvelier以1.45亿欧元位居50位。(来源:Decanter)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
石敢当

同步热播-石敢当

主演:张子健/刘德凯/六小龄童/钟卫华/淳于珊珊

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲独家策划》

羽泉文艺战队全解析

《韩娱播报》

韩媒公布女团最新分级

《金星脱口秀》

罗中旭回应好歌曲质疑

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《艾伦秀》

曝妮可迪拜旅行私照

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com