> 佳饮 >
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

N种花草茶调理方法 健康美人轻松喝出来

2013年05月14日17:55
 花一样的健康瘦美人,爱上养颜排毒花草茶。

  康乃馨:具有改善血液循环、促进新陈代谢、排除体内毒素、调节女性内分泌的功效,味道芬芳,有助驱除心烦气躁。

  金银花:可治疗习惯性便秘用金银花、大黄,按照3∶1的用量,一并泡茶饮用,并以适量的蜂蜜调味。有清热解毒、润肠通便、瘦小腹的功效。

  茉莉:可改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、月经失调也有功效。茉莉花与粉红玫瑰花搭配冲泡饮用有瘦身的效果。

  辛夷花:排毒养颜,消暑止咳,降压减肥。

  茴香:可以利尿发汗,清除皮下脂肪中的废物,防止肥胖。这个不是我们平常吃的茴香饺子中的那个茴香,是多年生草本植物"甜茴香",喝的是它的种子。

  菩提:菩提叶的茶香闻起来淡雅迷人,喝起来顺口且味道会残留在舌尖,可利尿,分解脂肪,有助于排出体内废物,是减肥的有效食品,并具镇定神经、安眠的效果。喝时加一些蜂蜜,会更加可口。

  迷迭香:促进血液循环,降低胆固醇,抑制肥胖,它的功效很多,是一种味道很好的花草茶。

  千日红:是花草茶中非常特别的品种,若选用上佳品种,冲泡时可以看到花慢慢地打开,如水中开花一般。功效方面,可护肤养颜,亦有利尿的功效。

  决明子:促进胃肠蠕动,清除体内宿便,降低血脂血压,通便减肥效果好。

  陈皮:可以帮助消化,排除胃气,还可以减少腹部脂肪堆积。许多中医的减肥配方都选择它。陈皮性温和,与决明子、荷叶等性中微寒的花草配在一起效果更好。

  甜菊叶:天然甜味剂,是瘦身的良伴,几乎没有卡路里,最适合想吃甜又怕胖的你。主要是和别的花草茶搭配起来饮用,充当甜味剂。

  玉蝴蝶:鲜为人知的玉蝴蝶花茶,可清肺热、利咽喉、美白肌肤、降压减肥、促进机体新陈代谢。

花茶调节女性内分泌 


  百合花:可清肠胃、排毒、治疗便秘。和玫瑰花、柠檬、马鞭草一起泡效果更佳。

  马鞭草:有强化肝脏的代谢功能,并具有松弛神经、帮助消化以及改善腹气的功效,可以治偏头疼,还有的瘦身功效。注意孕妇禁止食用。

  紫玫瑰:帮助加快新陈代谢,排毒通便,纤体瘦身,调节内分泌,最适合因内分泌紊乱而肥胖的女性。

  洛神花:可解毒、利尿、去浮肿、促进胆汁分泌来分解体内多余的脂肪。科研人员还发现,饮用时加上玫瑰花,95%的人体重下降了1到3公斤。口感是酸的,泡出来的颜色红红的,十分漂亮,冷热饮用都很好。

  柠檬片:可利尿,调节血管通透性,适合浮肿虚胖的女性。

  荷叶:自古以来瘦身的良药,可以清火、利尿、清脂、通便。

  薄荷:好处多多,对肥胖、糖尿病等都有好处,当然还能清新口气,去油腻。薄荷干湿都能用。

  甘草:可以抑制胆固醇,还能增强免疫力,抑制炎症,但会使血压升高,不适合高血压的人。

  金盏花:金盏花可以清爽提神、解热祛火、稳定情绪,最适合经常熬夜的肥胖族。

  苦丁:味苦,具有清热解毒、去除油脂、排便的功效。

  牡丹:可清热、凉血、活血清瘀,适用于容易上火的女性。

  桃花:女人之花,能美容养颜,又能调节经血,还能减肥瘦身,和玉蝴蝶一起泡饮,减肥效果更好。

  (文字来源于:家庭医生在线)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com