吃喝频道 > 菜谱 > 中餐

十道最受外国人喜爱的健康中国菜

来源:搜狐吃喝
2012年04月06日08:23

  第一道:糖醋里脊 Sweet and Sour Pork

 

  材料: 猪里脊300克,鸡蛋清1只,水淀粉50克,豆油50克,花生油1000克,大葱末3克,生姜末2克,料酒15克,酱油5克,白糖100克,醋75克,芝麻油15克,味精2克。

  制作过程

  1、将猪里脊洗净,去筋膜,切成4厘米长,5毫米宽的条,放入瓷碗内,加入鸡蛋清、水淀粉、精盐搅拌均匀,上浆。

  2、取小瓷碗放入盐、糖、醋、黄酒、葱姜末、水淀粉调成糖醋汁。

  3、炒锅烧热,放入花生油,烧至八成热,逐个投入里脊条,炸成牙黄色时,倒入漏勺,沥去油,余油倒入油罐。

  4、原炒锅烧热,放入豆油,烧五成热,倒入糖醋汁,打成薄芡,投入里脊条,翻炒几下,淋入芝麻油,出锅,装盘,即可。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具