> 餐厅
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

世界顶级海底餐厅 视觉与味蕾双重享受

2012年03月20日08:26
来源:搜狐财经

  生命源自海洋,人类对海洋一直有一种奇妙的情结。如果安坐在舒适的餐厅椅上,四周的玻璃窗外,珊瑚、海鱼翩翩游动,这将是多么写意的一顿晚餐?几所世界顶级海底餐厅,可以为您带来视觉与味蕾的双重享受。

 


  AI-Mahara(迪拜)

  位于迪拜帆船酒店中的AI-Mahara海底餐厅,其实不是真正意义上建在海底的餐厅,而是以一座人工建造的大型海水缸为中心,餐位环绕在四周的餐厅,装修非常精致奢华,里面的法餐也是相当正点。

  在这里进膳的确是难忘的经历——要动用潜水艇接送,从酒店大堂出发直达AI- Mahara海鲜餐厅,虽然航程短短3分钟,可是已经进入一个神奇的海底世界,沿途有鲜艳夺目的热带鱼在潜水艇两旁游来游去,美不胜收。

  安坐在舒适的餐厅椅上,环顾四周的玻璃窗外,珊瑚、海鱼所构成的流动景象,伴随客人享受整顿写意的晚餐。

 


  Cargo Hold(南非)

  南非德班一家在失事货轮仿制船建成的海底餐厅“Cargo Hold”独具匠心。

  在那里,你可以边品尝美食,边欣赏窗外遨游的鲨鱼,让你拥有近距离融入海洋的独特感觉。当你在凉爽昏暗的角落,大嚼着生猛海鲜,海洋乐园里著名的鲨鱼,会从你就餐的窗户外遨游而过。这里的菜肴以海鲜为主,最具特色的是牡蛎大餐。酒足饭饱之后,人们还可以沿着楼梯走到锈迹斑斑的甲板上散步。

  除了置身海底享受海鲜的乐趣,这艘沉船本身的故事也令不少游客着迷,它是仿照20世纪初富有传奇色彩的“幽灵船”的样子打造的。相传一天薄暮时分,人们看到一艘闪着蓝光的大船从南方向德班港驶来,就像一个插着桅杆的深红色漏斗,码头工人等着船靠岸,却左等右等没有等到。几周之后,人们又在港口看到这艘没有名字、也没插国旗的大船,但谁也不知道它最后驶向何处。有人猜测它迷失方向沉没了,有人猜测它在执行秘密任务。总之,后来当地人提起这艘船,就把它称为“幽灵船”。

 


  The Red Sea Star Underwater Restaurant(以色列

  在红海珊瑚礁表面15英尺下,诞生了奇思妙想的红海之星。

  红海之星是第一间水下餐厅和酒吧,位于以色列度假胜地埃拉特。在五颜六色的珊瑚花园里,数以百计的热带海洋生物寻觅着食物,而此刻,海平面以下15英尺的观赏台前,游客正在饱览海洋风情,这里的全景不规则窗口多达62个,为观光者奉上了视觉上的盛宴。

  餐厅内以海洋生物作布置设计,有水母型餐椅、海星顶灯、珊瑚灯饰及各种海草型铁花围栅,还有环氧树脂粘合层地板让你如履沙层,甚至连菜单也强调其水下生活主题。在这里,隔着4英寸的厚玻璃窗,看着鱼儿们游来游去,饮着顶级红酒,吃着龙虾海鲜,享受着深海美食大餐的情调,如置身于梦境之中!

 


  Ithaa(马尔代夫)

  在马尔代夫康拉德的Ranlifinolhu岛上,有一个不用潜水就可以观看水下世界的去处,这就是全世界第一家全玻璃海底水下餐厅“Ithaa”。“Ithaa”在当地语意思为“珍珠”,客人沿着一个旋转扶梯可以走到16英尺的海面之下,沿途一路都是让人流连忘返的水下风景。餐厅位于海平面以下6 米,长9米、宽5米,可容纳14人同时就餐,外层为透明丙烯有机玻璃屋顶,它的灯光能辐射到周围180度的水域,通过弧形屋顶可以欣赏到270度海底景色。

  在珊瑚礁构成的水下花园中用餐,一抬头一晃眼,就能看到一群群五彩的鱼儿翩然游过,视觉的享受丝毫不亚于味蕾的享受。有意思的是,也许是考虑到鱼类的感受,餐厅不提供鱼类食物。Ithaa提供的是西部马尔代夫的美食,但他们的菜式是经过改良的烹饪。比如白灼大堡礁鱼这道菜,配料里有椰肉和苹果,煎鹅肝里面则有酱芒果和焦糖包含其中。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com