搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
吃喝频道 > 新闻 > 餐饮

克久拉霍印度餐厅 香料迷情的食物诱惑

2012年02月28日17:43
来源:搜狐吃喝
 

  2012年2月23日,克久拉霍印度餐厅正式落降北京三里屯SOHO,这是Stork集团旗下的第四家餐饮分店。2003年,Stork集团在莫斯科开了第一家克久拉霍餐厅后,随后在俄罗斯的乌拉尔以及蒙古乌拉巴托开设的第二家和第三家餐厅,均在短时间内取得了骄人的业绩。

  对于印度食物,也许没有一个国家的饮食文化会像印度那样,具有明显的宗教色彩,深刻的文化意蕴。 不同的区域食物上更有不同的风格,精妙和浓香,印度食物的异国风味、色彩以及材料,已经逐渐使其广泛的被全世界的美食爱好者所认可。

 

  而更使我们吃惊的不只有它无与伦比的味道和香味,还有它对各种香料的特定混合使用。这些品种繁多的香料来自于其拥有丰富的热带草本植物,而且这些香料具有药用和保鲜的功效。草药和香料使简单的素食变得更加美味,甚至同种肉类加了不同的香料调味后味道也会截然不同。肉类是在特殊的土炉中烧制的,既不油腻,也不会焙烧过度,搭配上蔬菜和印度特色的米饭——据说是提供均衡的碳水化合物和蛋白质的营养组合。

  “我们很高兴在北京开设分店,为北京客人呈献独具特色的印度健康美食。” Stork集团国际分店的负责人,Hilary D’Souza先生兴奋地说道,“我们在注重原材料品质的同时更注重菜品的健康功效。我们厨师要做的就是将这二者完美融合,为客人提供既健康又美味的印度美食。”

 

  至于餐厅的名字,D’Souza先生也补充到,“在印度的克久拉霍,有一座卡玛苏特拉神庙(印度以爱为主题的神庙)。因此,克久拉霍也顾名思义,象征来自印度的爱与激情,而这些将充分体现在餐厅所提供的菜肴上。希望所有到来的顾客都能从这些营养丰富的美食中体会出印度的别样风情。”

印式黑红豆 

  克久拉霍餐厅很大一部分美食保留着印度北部菜品的特色,但同时也结合中国的一些元素做了改良。许多菜品在提供了固定的咖喱底料的同时,也提供了一些在菜品中配料的选项,比如泥炉炭火的各种肉类或者各种蔬菜。大厨们的特别咖喱菜品包括中式黄油鸡,菠菜芝士和镬仔羊肉。在这些菜品中,起到了点缀作用的香料——黑海盐等,是一大亮点。运用独特的香料和香草,让每道菜飘逸出难以形容的芳香,在好吃的同时也有益于健康。

印度博饼篮
印度博饼篮

  在印度,不同的地区会有不同的香料配方。克久拉霍餐厅融合了各地配方的精华优点,加以改良创新,做出了属于自己的味道独到的菜单。尽管它致力于保持所有佳肴原创的味道,但为了所有北京的顾客都能感到满意,特地将口味调试地平易近人且不失印度特色。开业期间,克久拉霍餐厅还推出了一款商业套餐,目前仅售36元人民币。

  地址:北京市朝阳区三里屯SOHO,1122-1-2

  电话:010-8527 0464

(责任编辑:彭娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具