吃喝频道 > 菜谱 > 西餐

8款情人节预热小点

2012年02月09日08:54
来源:搜狐吃喝 作者:刘小灰

  【导语】下周二可就是一年一度的情人节喽,不同于七夕的西方情人节当然也要过出洋滋味,别的到能慢慢准备不过这情人节的餐前小点可是不可或缺的呦。而且拿来当情人节的礼物也是心意满满的哦!最爱的人吃一口马上就会感觉幸福的^@^

  玛格丽特的滋味

 

  材料:低粉200克,粟粉200克,糖粉120克,黄油200克,熟蛋黄4个

  做法:

  1.黄油室温软化,分次加糖粉打发(打发的黄油颜色会变浅,呈羽毛状)

  2.熟蛋黄过筛,加入到打发的黄油中(我用的筛子是50目的,这个过程不太愉快)

  3.加入过筛的粉类,和成均匀的面团(开始面团会很散,感觉很干,揉一揉就会好了)

  4.把面团分成均匀的小份,揉圆,用拇指在中间压一下。面团裂开了也不必理会,要的就是这个效果(面粉的吸水性不一样,所以即使做法完全相同,面团的软硬程度也会有区别。如果觉得面团太软不好操作,可以放到冰箱里冻一下)

  5.把做好的饼干放入预热好的烤箱,160度(C),15-20min,就完成了(温度和时间仅供参考)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具