吃喝频道 > 食探

BiBiGO 温馨的韩式家庭快餐(图)

来源:搜狐吃喝
2011年04月29日17:07

  记得韩剧《浪漫满屋》中有几幕让我记忆深刻的吃拌饭情节,虽然只是简单的米饭,配上各种蔬菜,加入辣椒酱拌上,可看着主角大口大口吃着,让我这个电视外的旁观者唾液分泌极速上升,当时就萌生了一定要尝尝这款韩国美食的念头。可是对于拌饭,在北京常见的还是能发出“兹兹”响的石锅拌饭,而对于这种家庭化的简易冷拌饭还是很少见。

 

  第一次吃到曾经让我咽口水不止的韩式拌饭是在BiBiGO。以 “家庭健康快餐形式的韩国饮食风格” 为基本概念的BiBiGO,以现代化和简洁洗练的装修为主,很符合快餐的风格。深灰调和浅灰的点餐台简洁大方,柔和的灯光打在简洁的用餐区,让人有暖暖的家的感觉,服务员的绿色裙可谓点亮了整个餐厅的清新风。

  BiBiGO的“绿色蔬菜烹饪”及自选式是它的一大特点,可根据自己的喜好任意挑选各种米饭、主料以及酱汁。不仅添加了与众不同的点餐趣味,而且从点单到结账的时间仅为1分钟。而BiBiGO除了有拌饭外,还有各种我们在韩剧中所见的美食,如韩剧中出现频率最高的炒年糕,豆芽汤,人参鸡汤等。

 

  拌饭,把米饭跟蔬菜和肉拌到一起,将各种煮熟的蔬菜,如南瓜,蘑菇,豆芽,加上牛肉和煎鸡蛋盖在米饭上,加一些辣椒酱,充分的搅拌它。据说这是一道很受美女们欢迎的美食,不仅果腹还能瘦身。各种蔬菜富含丰富的维生素和矿物质,搭配少量的米饭,不仅补充了营养物质,又控制了高能量的摄入,难怪受女士们的欢迎。

  炒年糕,甜甜辣辣的炒年糕,是韩国年轻人的最爱,也是韩剧中出现频率最高的美食之一。大米制成的年糕滑嫩有弹性,饱吸浓郁的酱料,搭配蔬菜,口感层次丰富。 相传,韩式炒年糕诞生于韩国古代宫廷。为了“消灭”过年时剩下的已经变硬的年糕,厨师想了各种办法,最后发现用汤煮过之后,年糕变得白白胖胖十分有弹性。入口爽滑,更是饱吸了汤汁的味道,十分美味。传说是否属实无法考证,但韩国炒年糕确实以其独特的口感与制法成为风靡亚洲的“名吃”。

 

  人参鸡汤,据称在韩国,人参鸡汤是韩国人在夏天惯吃的汤品,因为营养丰富,又能消除暑热疲劳,以韩国的鹌鹑鸡(童子鸡)为主要材料,肚里塞进人参、红枣、糯米、栗子等。人参鸡汤除了是美味汤外,也可作为一家人的米饭主食,破开鸡肚内的糯米,软软黏黏的,仿似一家人黏在一起般满室温馨。

  人均:40~50元

  地址:东城区王府井东方新天地地下一层食通天大街FF03

  电话:010-85184981

(责任编辑:彭娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具