吃喝频道 > 食探

外滩三号赴北京展现美食饕餮之旅

2011年04月21日10:11

  2011年四月,上海: 这个春天,外滩三号将携誉满全球的美食烹饪艺术大师Jean Georges Vongerichten 亲赴北京黄浦会,为在北京的饕餮客们掀起法式美食的惊艳面纱,举行一场令人毕生难忘的盛大晚宴。

 

   这场于四月二十日晚举行的晚宴,将是上海外滩三号为感谢重要宾客和媒体朋友,联络美食界精英大家们所举行的一场意义非凡的活动。米其林三星名厨Jean Georges将有史以来第一次亲临首都北京,在北京黄浦会中向宾客们展示他登峰造极的法国美食,于传统四合院的浓郁中式情怀之中,演绎当代创新的理念,为宾客们带来多重感官和味蕾所碰撞出的惊喜火花。

  作为世界最负盛名的厨师之一,Jean-Georges Vongerichten拥有令人称羡的米其林三星荣誉,并因其不断迸进勃发的灵感与激情,技艺和才华堪称"无可匹敌的天才"和"现代法式烹饪艺术的大师"。他在29岁时就凭借其在曼哈顿的Jean Georges餐厅被《纽约时报》评为四星餐厅。他的美食帝国现已延伸至纽约曼哈顿的中央公园西侧和上海外滩,拥有在全世界范围内9个城市中的20家餐厅。而位于上海外滩三号的Jean Georges法国餐厅,是他在纽约以外唯一一家以其自己名字命名的餐厅,以不断创新的季节性菜单、中国当今最好的酒窖以及备受称赞的服务而闻名海内外。

 

  Jean-Georges早年在亚洲工作多年的经历激发了他对亚洲异域风味的灵感和热情。正如他的签名"振撼烹饪"那样,他摈弃了传统的肉类奶酪用途,转以新鲜蔬菜原汁、水果精华、清淡高汤和加入了草叶的调味料来代替。Jean-Georges的烹饪理念不仅将业内的美食标准重新定位,并且彻底改革了美国人的饮食习惯。

  这一革新理念也同时体现在他为本次晚宴所精心制作的特选菜单中。这款由七道菜肴所组成的精彩纷呈的晚宴中,包含了令人期待的柠檬啫喱,鱼子酱和鮮奶油;皇帝鱼刺身配绿辣椒,开心果和薄荷;深海扇贝配香草奶油汁和萵苣;香煎鹅肝,黑橄榄,荔枝和奶油面包,以及煎帶骨羊排配蘑菇醬,西兰花和佩科里諾干酪等精美菜肴。道道都将令人流连于法式美食精湛的艺术,和无与伦比的感官享受。

 

  上海Jean Georges 法国餐厅行政总厨的林明健先生,此次也将同行协助Jean Georges以确保晚宴的全过程完美至细。作为外滩三号Jean Georges 餐厅最初的功臣之一,自2004 年开业至今,林大厨便一直在此担任重要职务,期间更协助餐厅获得了多项荣耀,包括2005 年 《Conde Nast's》评选的"Hot Tables"大奖,2007 年《That's Shanghai》第5 届读者餐饮评选"年度餐厅"大奖, 2008 年度《美食与美酒》杂志举办的"中国50 佳餐厅"大奖,以及《Miele Guide》评选的2010至2011年度"亚洲最佳餐厅"的荣誉。他对于烹饪艺术方方面面的理解,以及丰富的背景和阅历使他即使在上海这一融汇多种饮食文化的特殊市场中,仍能凭借独到的见地而跻身沪上卓越名厨行列。

  外滩三号

  自19世纪末起,外滩一直被誉为上海最耀眼繁华的黄金地带。黄浦江畔鳞次栉比的殖民地建筑,使整个外滩散发着悠久宏大的辉煌气势。始建于1916年,外滩三号的前身为英国有利银行,是全国首幢钢框架结构大楼。2004年,随着上海再次成为中国首屈一指的国际大都市中心,有利大楼被成功改造为如今的外滩三号。

 

  外滩三号是现代美好生活的盛典,凝聚艺术、文化、美食、时尚和音乐于一体,为客人们点亮更丰富的生活。经世界顶尖设计界泰斗Michael Graves之手,外滩三号现已成为精致美食、高档消费以及文化活动中心。拥有并经营着四家风格迥异、备受赞誉的餐厅、Giorgio Armani旗舰店、MCM精品皮具店、三号空间、依云水疗与三李理容,以及渗透着浓郁文化及艺术气息的沪申画廊。其风格一一贯穿,浑然一体,使这幢百年建筑物散发着融合历史风韵及时尚气息的经典格调。

  北京黄浦会

  蜚声海内外的黄浦会中餐厅在国内的第二家店坐落于北京金融街,化身经典京城四合院落,占地二千平米,共分上下两层,首层为贵宾包厢,地下一层为主就餐区和半包厢区域,是引领创新精致中国美食的革新先锋,亦是国内外政要名人、商界精英和美食家的必访之地。

 

  北京黄浦会以创意中国菜为主,糅合本地传统美食特色,又最新融入了以革新手法演绎的广东菜中的上等鱼翅、燕窝和鲍鱼等滋补珍馐,为中外饕餮食客带来具有丰富的口感和极富现代感染力的菜肴。由著名设计公司Lyndon Neri精心设计的四合院环境中,不仅有浓郁的中式情怀,同时加入了自然的元素和先锋前卫的装饰手法。无论是美食还是设计,北京黄浦会都力求将创意才情与当地的特色相结合,在传承中国传统美食文化精髓的同时,将当代创新理念与之完美相融,碰撞出惊喜的火花。它将孜孜不倦地引领创新精致中国美食潮流,为各方宾客带来前所未有的味蕾体验和精神享受。

 

(责任编辑:龚纹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具