搜狐网站
吃喝频道 > 食探

丰收日 脆嫩爽鲜的浙江菜(图)

来源:搜狐吃喝
2011年03月02日12:53

  北京的美食爱好者最有福气,作为首都,这里汇集了全国乃全球各地的美食。但是,北京的消费者也最挑剔,口味变化快,无论哪家餐厅,不拿出看家绝活,都难以打动他们。在过去几年中,如果您已吃厌了川菜的麻辣刺激、品完了上海菜的浓油赤酱,并且泰餐的冬荫功汤和印度菜的咖哩也无法唤起你的食欲的时候,2011年谁能带给你新的惊喜呢?

  春节刚过,京城迎来了又一家餐饮航母—上海丰收日集团。作为登陆京城市场的第一家店,丰收日浙江海鲜大酒店已于2月18日在CBD核心地段的宝钢大厦开始营业。2000多平米的营业空间,800个餐位、35个特色包房,以及两个宴会厅,适合各种商务宴请、婚庆典礼,以及朋友小聚。

  丰收日整体装修沿袭了上海主力店的风格,以玻璃的玲珑剔透结合玫瑰花的雍容华贵,打造出一个高雅且极具现代感的就餐环境。

  通过扶梯上了二楼,迎面即是银色磨砂镜面墙壁,缀以流水线条花纹,充满时尚的未来感。在棚顶成排的水晶灯的影映下,流光溢彩,美轮美奂。让人步入店中就心情舒畅、胃口大开。

  二层基本上为包房,每个包间都采用欧式古典装修风格,大水晶吊灯、琉璃天花板、壁炉设计的内嵌纯平电视、摆放着实木丝绒桌椅,气度不凡。觥筹交错之间,您既可以谈笑风生,运筹帷幄,也可以静观窗外的车水马龙,城市变迁。

  丰收日浙江海鲜大酒店主打的是“东海海鲜”和“新派浙江菜”。俗话说:“一方水土养一方人”。作为中国八大菜系中的浙江菜,起源于 “物产丰富、人杰地灵”的浙江。浙江省位于我国东海之滨,沿海渔场密布,水产资源丰富,佳肴自美,特色独具,自古是鱼米之乡。而浙江菜,就是充分利用了新鲜富饶的食材发展而来的,其烹调精巧,注重发挥食材的本味,讲究“清鲜味真”。

  丰收日浙江海鲜大酒店主打八大菜系中的浙江菜,并加以创新,融合了上海菜的精华,菜品注重原味、鲜美滑嫩、脆软清爽,强调“清、香、脆、嫩、爽、鲜”。关注绿色健康、清淡养生的朋友们一定要来试试哦。

  下面我们将带大家抢先到丰收日,品一品他们的招牌菜。


  葱油蟹膏

  “螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香”那是林黛玉的咏蟹诗,说的是河湖里的螃蟹。其实海里的膏蟹其“红脂”更胜一筹。来自象山的红膏蟹,膏脂满得欲把尾盖撑开。较之螃蟹,膏蟹的膏脂略硬,量更多,更耐咀嚼。其色红艳,十分诱人。一盘葱油红膏蟹上桌,红膏几乎覆盖了整个盘面,加上用宁波菜特有的葱油做法,碧绿的葱花点缀其间,葱油特有的香味迎面扑来,让人未尝已有三分醉。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具