搜狐网站
吃喝频道 > 新闻 > 酒水

威士忌:琥珀色的男人味(图)

来源:中国网
2011年01月18日10:08

冷啊冷啊,马上就要进入冬季了,这个冬天来点不一样的暖身饮品吧。来上一点琥珀色的地道的苏格兰威士忌或自制的漂亮鸡尾酒享受一下。这可是一年中,最适合品尝威士忌的季节呦。说起威士忌你还觉得有些陌生和距离感吗?殊不知,在不经意间,这种醇厚的琥珀色早已蔓延京城,几乎所有餐吧、休闲吧都开始在这个秋冬季节里奉上几款威士忌类饮品。

觉得鸡尾酒、威士忌离自己很遥远吗?那么来看看这组数据吧。据公开资料显示,目前在国内整个烈酒市场有5亿箱,其中国产的高端白酒,占1800万箱,而进口烈酒占400万箱,当然,这个数字对于今后的中国市场还将不断增加。

自己买酒回家虽然实惠,但更要学会选择。冬天是一个适合聚会的季节,让热火朝天的欢乐气氛把寒冷抛到一边吧。想要在朋友面前玩出个性,让自己的派对更出色,选择正确的酒品是必须要学习的。因为选择不恰当的酒类而闹笑话的例子可不在少数,并不是价格越贵就越适合。西方礼节当中,会视具体环境而选择正确的酒品是非常重要的一课。

1.欣赏色泽

将酒缓慢倒入宽底杯中品赏。威士忌的色泽是在贮藏过程中逐渐产生的,不同的木桶产生的色泽、风味也不尽相同。自浅黄至深棕,年份越长,越呈现深深的琥珀色。

2.嗅闻香气

将酒杯的杯口慢慢掠过鼻前,以鼻子轻闻威士忌散发出的香味,威士忌味道浓烈,如果不是熟手建议吸气幅度不要过大。

3.饮酒方式

纯饮、兑水或加冰块,任君所需。关键就是一口一口慢慢品尝。纯饮时,让威士忌均匀地环绕口腔,感受酒液在味蕾上的变化,此饮法更适合于单一麦芽威士忌。

4.品尝美酒

要挑选地道的苏格兰威士忌要先简单了解几种不同的威士忌。苏格兰威士忌口味非常丰富,因为它是采用的麦芽威士忌和斯贝塞。而加拿大或者是美国的威士忌,他们的酒精味比较重,而且木头的味道也比较重。酒的品质并不是看时间的长短,主要是调和的技巧。

(责任编辑:彭娟)

中国网

269粉丝

关注

搜狐吃喝

1660粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具