搜狐网站
吃喝频道 > 新闻 > 综合

中烹协:“化学火锅”属谣传

来源:中国网
2010年12月23日08:37

近日媒体爆出麻辣火锅底料中添加飘香剂等化学添加剂事件。昨日上午,中国烹饪协会火锅专业委员会公布中国火锅企业食品安全状况,显示占全国市场七成份额的100家知名火锅企业底料检查100%合格。这是中烹协火锅专业委员会针对“化学火锅”事件首度作出回应。

“"市场上80%火锅含有违规添加剂",这种说法纯属谣传”,中烹协副秘书长乔杰介绍说,今年10月到11月,中烹协组织专家对部分火锅企业的厨房、餐厅、物流配送中心进行了抽查。此次调查以100家国内知名的大型火锅品牌连锁企业为样本,涉及火锅餐饮门店9000余家(包括直营店及连锁店)。

抽查结果显示,底料检验报告、调味品质检报告全部都合格。调查还发现,这些企业均设有食品安全管理员,其中设有专职食品安全工作人员的占63%,兼职食品安全工作人员的占37%。

(责任编辑:彭娟)

中国网

238粉丝

关注

搜狐吃喝

1550粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具