搜狐网站
吃喝频道 > 新闻 > 综合

名贵白酒可直接典当融资 具收藏价值

来源:中国网
2010年12月09日08:59
  在拍卖市场贵州茅台、五粮液、汾酒屡屡刷新纪录,让典当行看到了新的商机。昨天,华夏典当行正式推出名贵白酒典当业务,按艺术品进行估价,属于艺术品典当。之前,烟酒糖茶等入口的物品典当行一直不予接收。

  “名酒可融资看重的是酒的收藏价值,而不是使用价值。”华夏典当行总监李春华介绍说,这项业务主要针对上世纪80年代以前的茅台、五粮液,折当率基本控制在评估价的50%至70%,归类属于艺术品典当。

  今年以来,白酒拍卖市场屡屡创出百万以上价格。在日前举行的保利秋季拍卖会上,一瓶1958年产的54度五星牌贵州茅台酒,以112万元的天价成交,成为迄今为止最贵的茅台。

  此前,华夏典当行也曾联手歌德拍卖公司试水白酒拍卖典当一条龙业务,收藏者可以在参与拍卖的同时到典当行进行融资。李春华说,这次推出的白酒典当业务,主要是为了满足客户短期快捷的融资需求,无需再以拍卖为前提。但是,如果藏家希望获得较高的收益,还是参加拍卖比较合适,在典当行进行白酒绝当并不划算。
(责任编辑:彭娟)

中国网

173粉丝

关注

搜狐吃喝

1507粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具