搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 美容

中草药瘦身茶 配方大揭秘(组图)

来源:中国网
2010年12月09日10:05
  减肥茶一直都是流行的减肥方法,但是市面上出售的减肥茶如果随便买来喝的话,容易使消化、吸收功能受损害,身体也越吃越虚。所以最近越来越流行根据自己的身体状况,找中医专家对症下药配置中草药瘦身茶。

  中医依成因、体质等开立减肥处方,分四大类,各有不同的减肥方式。这四大类包括:胃热湿阻型脾虚湿阻型肝郁气滞型肝肾阴虚型

  


  理气型

  对象:疏理“气”的运行,使其顺畅的系统在肝,“肝郁则侮脾”,自然容易胖,而且以年轻女性居多,常见症状为,容易胸闷、肚子发涨,情绪起伏不定,严重的导致月经失调。

  使用药材:

  陈皮,可以帮助消化、祛痰、理气。单独用来减肥效果不强。

  玫瑰花,也可以理气,副作用不大,须搭配其他减肥药材。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:彭娟)

中国网

173粉丝

关注

搜狐吃喝

1507粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具