搜狐网站
吃喝频道 > 菜谱 > 西餐

足不出户 教你尝遍德国美味(图)

来源:新华网
2010年11月24日09:48
  朋友三三在瑞士有这样的经历:她和男友进了一家餐馆,落坐,开始翻看菜单,一打开,傻了眼;男友在美国待过,英语说的没得说,但是也傻了眼,一份德语菜单。最后两人没辙,随便一指。三三说,也不是随便指的,我认识其中一个beef 的单词。结果上来后,是剁碎的生牛肉馅儿,外加若干调料,上来之后,侍者就跑了,两个人一直傻眼等着,潜意识里似乎在等待火锅?等了很长时间不果,只好自己把胃当成皮,生吞了牛肉饺子馅。这样的尴尬谁都有,那么如何读懂一份当地的菜单就成了你旅行的一个必备宝典;否则的话,你只能动用凌空一指,胡乱地上什么吃什么。

  超大份的德国菜

  


  洋葱咖喱汤

  传统的德国菜单,都不那么复杂,其实就是肉、土豆和啤酒,当然,也会有酸菜。说起来都是简单扎实,但又能让人长得高大的食物。呈现在菜单上基本上是头盘、主菜加甜点,德语分别是Vorspeise,Hauptgericht和Nachtisch,饮料是Getr?nk。对应着这些词去点吧。

  Alan也有个故事。他和同事第一次去德国出差,按照正常程序点菜,头盘,主菜和甜点。上完头盘两人就傻了,一大盆,有切碎的猪血香肠,加酸菜、土豆泥、洋葱,3个人都够了,Alan说,简直就是一顿饭。德国菜的拼盘比较多,比方说一道主菜含有的东西可能有大片猪腩、一片猪脖子肉、三根小香肠、一根血肠,配有酸菜(德国南部吃猪肉特有的配菜)、煮马铃薯和一些芥末酱;也可能有猪肉、牛肉、羊肉和胡萝卜、芹菜、土豆合炖的汤菜,用一个椭圆形的陶锅制作,锅盖还被面包圈封住。后者简直就像是中国东北的乱炖。

  作为一个亚洲人,尤其是食量小的,最佳建议是,只要一个主菜就够了,前菜能不点就不点。如果是两个人,前菜、主菜各一份,加一份甜点。实在再不够,还可以再点呀!
[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具