搜狐网站
吃喝频道 > 新闻 > 餐饮

“赏心悦目”的泰国美食(组图)

来源:瑞丽女性网
2010年09月17日01:33
  也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
  泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜

  泰国菜的特点是追求新鲜,原料自然要新鲜,配料也讲究新鲜,比如香茅、金不换(一种香草叶)、柠檬叶、迷迭香、百里香等等,都是用新鲜天然的,就好比我们用葱,当然是鲜嫩碧绿的。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
泰国菜

  很多人或许会因此抱怨泰国菜味道太淡,这也难怪,因为泰国菜既辣又甜,不仅适用大量的辣椒、葱、姜、蒜,还要加咖喱、鱼露、虾酱、椰奶、柠檬汁等佐料,有时会再加上薄荷叶等天然香料及菠萝和罗望子果等水果。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
很多食客会说甚少见到正宗的泰式餐馆

  当然了,在中国,很多食客会说甚少见到正宗的泰式餐馆,下面为大家列出3个口味较正宗的泰式餐厅,愿你能找到属于你喜爱的口味~ 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
北京的Face

  1. FACE (北京店)

  Face Asia是Face在亚洲的连锁统称,于1992年最初在雅加达开张,叫做Hazara,后来由于做得很成功,1996年时又开了家泰国餐馆,紧随其后的bar,取名就叫Face。

  到目前为止,Face已在亚洲的雅加达、曼谷、上海、北京开设了分店。

  在北京的Face(FACE BEIJING),有着竹篱、流水、佛龛、庭廊,融合了中国、泰国、印度、马来西亚等地style,其中包括一间FACE酒吧、一间LAN NA THAI 泰餐厅、一间HAZARA 印餐厅,以及ZHUANG INN客房,是一个可以感受不同文化的舒适的聚会场所。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
椰奶明虾汤

  这道以明虾为主要食材的泰国菜依然处处不离“酸辣”,只一口,你就能如数家珍地说出几种泰国特有的香料来——南姜、香茅、柠檬叶、泰国辣椒等。

  味道跟著名的冬阴功汤有点儿相似,但椰奶的融入让这道汤变得异常浓郁,椰奶香气扑鼻,让人食指大动,一喝就上瘾。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
青木瓜沙拉

  如同泰国名汤冬阴功一样,这也是一道非常经典且出名的泰国家常菜,所有的泰国菜餐厅都不会缺少这道酸甜微辣的开胃菜。

  去过泰国的人都明白那是怎样的潮湿炎热,而这种气候特点也决定了泰餐的风格——酸、辣、甜。这三个味道足以令人胃口大开,忘却恼人的闷热,不论是青木瓜那看着就感觉凉爽的碧绿光洁的表面,还是那酸酸辣辣的清脆口感,都实实在在地为这个炎热的夏天送来了清风。

  除了酸辣甜之外,接踵而来的还有鱼露的鲜美、泰国柠檬的清新、花生腰果的酥香。这时,炎热的夏天已不知所踪,只剩“沉李浮瓜冰雪凉”的惬意。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
泰廷Patara提供精致又地道的泰式宫廷料理

  2. 泰廷泰式料理Patara Fine Thai Cuisine

  泰廷Patara提供精致又地道的泰式宫廷料理,严选食材、用心烹调、口味道地、南洋风情,为泰国最具规模之S&P国际餐饮集团所经营。

  该集团于泰国已成立35年,于全球已有125家餐厅及200家糕饼店,台北、曼谷、伦敦、新加坡、日内瓦等地均有店铺。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
青咖喱炒蔬菜

  咖喱是由多种香料调配而成的酱料,常见于印度菜、泰国菜等东南亚菜肴。种类之多超乎想象,仅从颜色上看就有红、青、黄、白四大类。加之各国不同的创意组合,咖喱家族成员之多可谓人丁兴旺。

  在泰国,常用的咖喱大约有五六种。这道炒蔬菜的青咖喱与黄咖喱有很大区别,不只是颜色上的强烈反差,味道上也是青咖喱更胜一筹,更加浓郁。

  色彩纷呈的各色清淡蔬菜,点染着抹茶色的浓情青咖喱,那感觉不禁让人想起唐代张蠙的诗句——“墙头雨细垂纤草,水面风回聚落花”。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
泰式咖喱蟹

  咖喱蟹,泰国传统名菜。光是看看,也觉胃口大开。

  橙红油亮的一只大蟹“栩栩如生”,在绿蕉叶的掩映下更添威武,金黄色的咖喱酱汁和时令鲜蔬被它紧紧地搂在怀里,而那两只大钳仿佛随时要挥舞起来,对伸向它的两只胖手还以颜色。

  这道菜是以黄咖喱为主要调料,辅以葱蒜、孜然粉、香茅、泰椒和椰浆淡奶等七八种泰国调料。口味咸甜香辣,特别是椰浆淡奶的加入,平添诱人香气,一旦动手便无停下的理由。吃这道菜,无需矫揉,只管如螃蟹般张牙舞爪纵情享用。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
秘制猪排骨

  一直以为所有的泰国菜都是酸酸辣辣的,但这道秘制猪排骨却在甜蜜蜜间透出香辣诱惑。

  腌制排骨的酱汁绝对泰国。因为在泰国当地,家家户户都会使用胡椒、香菜根、蒜等香料来腌制肉类。给排骨带来蜜汁般甜美的是最后淋在上面的秘制酱汁,它是以香槟酒加泰式香料调制而成。

  初尝之下,满口都是嫩香排骨的浓情“蜜”意,细细品味,却在“拐角”邂逅那温和的辣。惊喜之余不禁慨叹,“适我愿兮”! 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
香酥蟹肉佐水果沙拉

  这道泰国美味,不仅味道很泰国,颜色也极具泰国风情。

  艳丽的小番茄、绿色的青苹果、嫩黄的金芒果……色彩瑰丽、口感酸辣,视觉惊艳、食之动容。

  而蕉叶上的蟹肉饼酥香可口,与清新爽口的泰式沙拉“相濡以沫”,一荤一素、一酥一脆、一香一辣,如此丰富的味觉体验之旅,方寸之间已经悄然拉开序幕。 也许世界上最著名的菜系,是意大利菜和中国菜,几乎每个国家都有相当数量的这两个菜系的餐馆。除了这两样菜系外,我们听得最多的也就是法国菜了。可几年前,有关机构的一项国际调查结果表明,泰国菜是名列法国菜、意大利菜和中国菜之后的第四大名菜,世界各国的大城市都能找到泰国菜馆。
金链花泰国餐厅

  3. 金链花泰国餐厅 Laburnum

  餐厅位于北京繁华地段工人体育馆西门,闹中取静,采用独栋式会所设计,拥有一片东南亚风情庭院。

  菜品以精品泰国皇家菜结合地道民间美味,在坚持传统的基础上,结合中国的烹饪手法和元素,进行改良与创新,并采用中西合璧的摆盘,引领泰餐新食尚。
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具