搜狐网站
吃喝频道 > 新闻 > 综合

五折促销引发扫货潮 福星沃尔玛关门阻客

来源:新华网
2010年08月09日15:42
深夜,福星店门口仍聚集众多人群。记者丁开 实习生潘承麟摄

  原定22时开始的周年庆活动临时取消

  警方称并未出现踩踏受伤事件

  有一家人抢购上百箱的五折冰红茶

  8月7日晚,原本定于在当天22时开始的福星路沃尔玛周年庆活动临时取消,商场出入口的卷闸门也被拉上,民警、保安员等应急人员纷纷赶到现场。有市民报料称商场内发生了踩踏事故。记者赶到现场采访了解到,商场并没有发生踩踏受伤事故,拉上卷闸门是警方和店方考虑到顾客太多,临时采取了取消周年庆活动的举措。

  一男子买了好几百卷卫生纸

  7日23时许,记者接到报料赶到福田区福星路沃尔玛时,沃尔玛商场外仍聚焦了数百名群众。商场的出入门都拉上了卷闸门,还拉起了警戒线,七八位保安员守在那里。

  从商场外墙上的宣传横幅可以看出,沃尔玛正在搞周年庆活动,还允诺“39小时不打烊”。据记者现场采访,这一次福星路周年庆打折非常“狠”,卫生纸、冰红茶等日用品普遍是5折,食用油是6.5折。打折从当天22时开始,但很多人在当天下午就进入商场开始“圈货”。

  “22时许,商场忽然拉上了卷闸门,民警、保安员也赶了过来进行警戒。”一位商场外的齐先生告诉记者,他在21时多赶到这里,等了半个小时等来的是商场拉闸关门。

  尽管拉上大门,但实际上商场内仍在很多已进去的顾客在购物。在商场侧门,记者看到每隔十数秒就有顾客一脸喜庆拉着购买的商品出来。商场工作人员告诉记者,这个门只能出不能进。

  从商场内出来的顾客几乎都是满载而归,有人推着一购物车的卫生纸,有人捧着好几箱的冰红茶,还有人提着一大篮子的洗发水——一位购买了数十袋共计好几百卷卫生纸的男子告诉记者,平时一袋纸是20多元,现在5折12元,“这种好事,能买多少就买多少了。”据该男子称,他看到有一家人买了上百箱的冰红茶,“5折价,1.8元一瓶,不抢才怪。”

  商场拉上卷闸门只为防范

  “听说是人太多,发生了踩踏事故。你是没看到没拉卷闸门时的场景,那时候的人真叫多,里面的人出不来,外面的人进不去。”当晚在现场,多位市民都说,要不是发生事故,就不会有民警、保安员到场了。

  不过记者采访现场保安员时,他们明确称,只是防范事故发生,并未发生事故。记者采访了多名从商场埋单出来的顾客,他们也称里面人是不少,但没有发生踩踏伤害事故。一位林先生称,“我下午就进去了,在里面待了7个多小时,没看到出什么事。”

  福田警方接受采访时表示,并未发生踩踏及顾客受伤事件,商场拉上卷闸门、警员到现场维持秩序都是为了防范事故发生。
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具