搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 食疗

每个女人都需要的六种超棒食物(组图)

来源:搜狐吃喝
2010年08月05日17:56
  1.低脂酸奶

  目标:每周3到5份

  酸奶富含钙,每杯酸奶中含有448毫克的钙吗,无论哪个年龄段的女士都需要这种矿物质。而且研究发现,酸奶还可以缓解肠道易激综合症症状和消化炎症,有助于减少胃溃疡和阴道感染的机率。

  2.脂肪鱼,如鲑鱼、沙丁鱼和青花鱼

  目标:每周2到3份

  脂肪鱼中的有益物质是欧米茄3脂肪酸,尤其是DHA(二十二碳六烯酸)和EPA(十二碳五烯酸)。虽然很多其他食物,如核桃、亚麻油也含有欧米茄3脂肪酸,但是只有DHA和EPA可以直接被机体吸收。脂肪鱼可以防止心脏病、中风、高血压、抑郁、关节疼痛和很多与炎症有关的疾病。

  3.豆类

  目标:每周3到4份

  低脂的豆类食物富含蛋白质和纤维,其中的可溶与不可溶纤维有助于降低胆固醇水平,防止心脏病;而其蛋白质抑制剂有助于防止乳癌。而且豆类食物还可以平衡女性激素,如果你打算怀孕,豆类食物还可以提供足够的叶酸。

  相关推荐:  饮食五招让女人年轻美丽   女人用汤喝出美丽   美女饮食七字诀

 
吃喝首页 | 粥汤养生 | 助眠食谱 | 鸡蛋保健
好身材
绝佳饮食配养肤术

改善湿疹的妙方
“夏不食心” 巧补五脏
天然食品帮你治疗便秘
加餐小技巧 减肥成功吃得好
妙用食物 轻松改善粗糙肌肤
全方位美白防晒的6类美食
入味泡菜

美食厨房 | 西点军校 | 营养顾问 | 美食欣赏
今日推荐菜:翠花排骨
今日营养提示:吃蔬菜有大学问
这些食品和药一起吃会中毒
健康吃蟹注意七个“不”
葡萄酒不能和这些食物一起吃
  

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具