搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 美容

先看体质再减才瘦!专家解析如何吃出好身材

来源:中国网
2010年08月05日11:50
  每个人都有自己的体质,对于想保持窈窕身材的女性来说,如果能按自己的体质来安排食谱,就能收到“瘦者增胖,胖者瘦身”各取所需的效果。而且还能既饱了口福,又避免了因单纯节食减肥而致挨饿的窘境。真是一举两得的健美妙法。
热性体质


  热性体质的人,宜选择性味寒凉的食物。以蘑菇为例,虽说纤维含量偏低,但吃后可带来饱胀感,从而减少进餐量而收到瘦身之效,而且含丰富维生素B2,可以给你带来更健康亮泽的肌肤。再说苦瓜,对于餐后上腹部易突出的女性,可谓理想食品,它有健脾去热之功,而且含有比柠檬高数倍的维生素C,对于热性体质的胖女孩来说正是“苦口良药”。

>>家常菜 让“罩杯”轻松升级


  白萝卜、冬瓜、茄子、丝瓜、芹菜、绿豆、豆腐、土豆、大头菜、白菜、扁豆、胡萝卜、黄豆、赤小豆、玉米、苦菜、莲藕、番茄、柿子、茭白、荸荠、海带、海藻、竹笋、慈菇、西瓜、甜瓜、香蕉、黄瓜、田螺、柚子、苹果、梨、橙、西瓜皮、芒果、橄榄、葡萄、李子、薏米、白木耳、猪肉、鸭肉、龟肉、鳖肉、青鱼、鲳鱼、黄鱼、鲫鱼、鳗鱼等。[自制醋洋葱减肥法]

  “要调理好体质,首先要从中医角度知道这个人体质的寒、热、虚、实。”专家讲到:“还要明确,偏热的体质应该如何清热,偏实体质是何种病理产物造成,偏虚体质要进一步弄清是气血阴阳哪一方面的虚,比如气虚者应当益气,阴虚者应当滋阴,这样调补才会有效果。”

  相关推荐:  如何变易瘦体质    如何吃出瘦人体质   网友推荐:小食谱月减12斤

 
吃喝首页 | 粥汤养生 | 助眠食谱 | 鸡蛋保健
好身材
绝佳饮食配养肤术

改善湿疹的妙方
“夏不食心” 巧补五脏
天然食品帮你治疗便秘
加餐小技巧 减肥成功吃得好
妙用食物 轻松改善粗糙肌肤
全方位美白防晒的6类美食
入味泡菜

美食厨房 | 西点军校 | 营养顾问 | 美食欣赏
今日推荐菜:翠花排骨
今日营养提示:吃蔬菜有大学问
这些食品和药一起吃会中毒
健康吃蟹注意七个“不”
葡萄酒不能和这些食物一起吃

下一页:寒性体质如何吃

  

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具