搜狐网站
吃喝频道 > 新闻 > 餐饮

中烹协参加规范使用食品添加剂论证会

来源:搜狐吃喝
2010年07月06日14:46

  日前,有关媒体报道麦当劳麦乐鸡中含有“聚二甲基硅氧烷”和“特丁基对苯二酚”,引起社会广泛关注。7月6日上午,国家食品药品监督管理局就此召开专家论证会,协会副会长兼秘书长冯恩援受邀参加。与会专家认为,根据《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760-2007)和2007年8月7日卫生部第15号公告,“聚二甲基硅氧烷”可以在食用油脂和肉制品工艺中使用。其中,在食用油脂中的最大使用量为10mg/kg,在肉制品工艺中的最大使用量为0.2g/kg。“特丁基对苯二酚”可以在脂肪、油和乳化脂肪制品及油炸食品中使用,最大使用量为0.2g/kg。

  “聚二甲基硅氧烷”是一种化学消泡剂,常用于玩具泥胶和化妆品,也可用在肉制品工艺中。目前,国家食品药品监督管理局正会同有关部门选择有效方法,组织对麦当劳麦乐鸡进行检测,检测结果将适时公布。

  由此也可看到,随着政府监管力度的不断加强、政策法规的逐步完善,餐饮业的行业规模日益扩大,食品安全意识和食品安全管理水平逐渐提高。2010年1~5月,餐饮收入达到6776亿元,比去年同期增长16.7%,依然保持快速增长。今后,协会将继续高度关注餐饮服务食品安全,希望广大餐饮企业积极承担社会责任,严格遵守相应法律法规和政策标准的要求,全力确保公众饮食安全。

(责任编辑:郭燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具