搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

孕妇身材恢复 哺乳期好身材 说OK

2009年06月15日10:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:浙江在线

  自我介绍:文妈,1983年生,身高164厘米,怀孕前体重47公斤,产后体重49公斤,儿子文文目前22个月。

  升级做妈妈是最骄傲的事。可是年轻新妈妈们也心烦:为了有充足的母乳喂养宝宝,减肥显然提不上日程。

其实,充足的母乳和轻盈的体态都是可以轻松吃出来的哦!

  黑米粥,吃回产前的好身材

  黑米有滋阴补肾、健身暖胃、明目活血等功效,最适于孕妇、产妇补血之用,所以又称“月米”、“补血米”。

  因为迷上了黑米的香糯可口,文妈要求文爸每天煮一锅黑米粥。加入红糖、桂圆、黑芝麻一起熬煮的黑米粥还可以作为产后补血用。

  100克黑米的热量仅为333卡。产妇用黑米粥代替大米饭,摄入热量更少,营养更丰富。由于黑米含有丰富的膳食纤维,对缓解产后功能性便秘也很有效。

  吃蔬菜,充足母乳也可以有

  我们熟悉的催乳食物有猪蹄汤、豆腐鲫鱼汤等,难道要每餐对着这些油腻腻吗?

  月子里的文妈就大胆地向婆婆推荐了几款据说可以促进乳汁分泌的蔬菜:黄豆、豆腐、黄花菜和黑木耳。事实证明,这些蔬菜效果不错,文妈顺利地完成了12个月的纯母乳喂养计划,同时,还把自己的体重严格控制在100斤以下。

  除此以外,文妈推荐的能促进乳汁分泌的非肉食类食物还有:黑芝麻、花生、丝瓜、茭白、莴笋……

  不用再担心哺乳令身材走样,你还有什么理由拒绝母乳喂养呢?

  

(责任编辑:彭娟)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>