搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 食疗

春游到了农家乐 尽量少吃凉拌菜

  春暖花开之际,正值市民外出春游的高峰期,昨天,西安市卫生监督所发布食品卫生安全警示公告,提醒市民今年外出就餐、春季郊游相关注意事项,另外,一年一届的西洽会将在古城西安举行,要求各食品生产经营单位有效地预防和控制食物中毒等突发性公共卫生事件的发生,确保第十三届西洽会期间食品卫生安全。

  市民外出郊游慎食自采野菜

  市民外出郊游应注意保暖,防止蚊虫叮咬;山涧、河渠、湖泊等水源一定要煮沸后饮用;慎食自采野菜、野蘑菇等野生植物;严禁食用来路不明的野生动物、发芽土豆及霉变甘蔗;享用农家乐食品时,少食或尽量不食凉拌菜,食热菜要叮嘱其烧熟煮透,防止食源性疾患。

  外出就餐应选择有食品卫生许可证的餐饮单位,尽量选择食品卫生信誉度A、B级单位就餐;餐饮单位店容店貌应整洁卫生,有专用工作间加工直接入口的食品(凉菜等),自助菜品有防尘及保温(冷藏)设施;公用饮食用具使用前经过消毒,经过消毒的餐具表面必须光洁、干涩,无油渍、水渍,无异味;选购酒水时应注意查看商标标签是否齐全。标签内容为品名、生产厂名、厂址、规格、配方、食用方法、生产日期、保质期限、保存条件等,进口酒水应有中文标识,酒水中无异物(漂浮物、浑浊、沉淀等),气味正常。

  大型宴会严禁供应豆浆

  全市各食品生产经营单位要高度重视食品卫生安全工作,严把食品原料采购关。非定型包装的熟肉、卤制品及小吃(凉皮、粉皮等)一律不得外购,必要时应自身加工。为防止腹泻、过敏性疾病的发生,大型宴会严禁供应四季豆、豆浆及生食水产品等食品。禁止供应隔夜食品;禁止在餐饮消费环节中使用亚硝酸盐,食品生产经营单位采购食用盐应到大型商场、超市购买,严禁在街边小摊点购买散装食用盐及非食用盐。大型宴会所有食品实行留样制度,每个品种的留样量为100-200克。

  

(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>