搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 贴士

冬季烧烤乐趣多 教你烧烤小窍门


  天气冷,烧烤场的人气开始旺了起来,记者咨询了广州多个烧烤场,了解到目前烧烤场一般都不接受提前预订,而是先到先得。如果你担心提着一大堆东西到达后又没有炉,麓湖公园和青年公园烧烤场工作人员提示说,一般周一至周四人较少,周五中午也不多,但周五晚上和周六日就比较旺场了,如果不想等候,最好上午11点之前到达。另外,位置偏远一点的烧烤场也相对少人,如杨桃公园烧烤场和华南植物园烧烤场,一般去到都能立刻开炉。

有些公园的烧烤场因为环境问题已经取消,去之前最好先打电话问问。

  要享受“一人一支烧烤叉,围着炉子乐哈哈”的乐趣,必要的烧烤小窍门不能不知道。

  点火后别急着烤

  燃料最好选择木炭,木炭高温时可给食物带来一种炭烧的特殊风味。点火时,最好选小块的树枝部分的木炭,不要使用整块茎,否则不易点着。将木炭堆成金字塔形,一次放进5粒火种,点燃,木炭开始燃烧,伴随有少量黑烟。等10~15分钟后,明火逐渐减小或消失,木炭表面出现白色灰状物,呈透明红热的状态,此时再把木炭摊平。注意,木炭的表层还未烧透时,请勿急着烤,这样容易把食物烤黑。

  不同食材不同烤法

  较薄的肉片,大约只需烤3分钟,不宜烤太久。猪肉必须全熟才可食用,但牛肉如果烤至全熟,会破坏肉质的鲜嫩。

  海鲜在烧烤时,最好用锡箔纸包起来,这样不易烤焦,也容易储存鲜美的汤汁。热狗、香肠等尽量用小火。除了蔬菜以外,都可以放在锡箔盒中用闷烧的方式烤,火越旺越好。

  翻面勿过于频繁

  在烧烤食物前,先将烤网上刷一层油,以免食物粘在架上。随时用铁刷刷掉烤架上的残渣,保持烤架清洁,才不会影响到食物的风味。食物放上烤网后,必须受热到一定程度才能翻面,否则肉质容易变得生硬。如果翻面后,部分食物粘在了网架上,说明蛋白质还没有完全受热,硬拉只会撕破蛋白质纤维,若是鱼类便会形成脱皮现象。

  

(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>