搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 美容

瘦身:香蕉热量低 但减肥不可取(图)


  营养丰富却热量很低,香蕉因为这一特性备受“减肥一族”青睐,近来,日本更是爆发了颇为疯狂的“香蕉减肥热潮”。香蕉在日本原本是很便宜的水果,一般100日元(合人民币7元)一串,相当于半把菠菜的价格。而自从前不久日本电视台播放“香蕉减肥法”,香蕉突然身价飞涨,从一大串100日元涨到300多日元,甚至还出现了一根一根包装好,一根卖一百的卖法。全日本超市里香蕉紧缺,进口商每日接到“只要是香蕉,哪里的都行”的电话。

  香蕉减肥法的方法十分简单:只要早餐时吃几根香蕉配白开水,吃到感觉饱为止,然后中晚餐可以照常进食。日本女子营养大学教授田川女士告诉记者,早上吃一根香蕉对健康有好处,但空腹吃香蕉来减肥,并无科学道理。付金如认为,香蕉虽然有很高的营养价值,但含糖量较高,吃多了不仅达不到减肥的目的,甚至会起到相反效果。而且,空腹吃香蕉弊大于利。香蕉中含有大量的镁元素,空腹吃太多会使血液中的镁含量升高,造成血液中镁与钙的比例失调,从而对心血管产生抑制作用,同时还会产生肌肉麻痹、嗜睡等不良反应。”付金如建议香蕉最好是在两餐之间吃,才能让香蕉的营养价值得到充分利用。“此外,值得提醒的是,吃早餐不能随意,碳水化合物、蛋白质、果蔬一样都不能偏废。盲目跟风减肥只能是“赔了夫人又折兵。”

(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>