搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 食疗

冬季早产儿 孕妇特需补铜

  铜是人体必需的微量元素.可保护血管和心脏健康、促进皮肤结缔组织合成,维护脑、神经细胞的发育等。如果缺铜会导致贫血、关节炎、糖耐量下降、胆固醇增加等。早产儿、孕妇、营养素吸收不良的人以及酗酒、长期承受过度压力、遭受严重灼伤或外伤的人成为特别需要补铜的人群。
预防铜缺乏除了要平衡膳食外,还要特别注意补充富铜食物:如贝壳类、硬果类、豆类、麦胚粉、梨、虾等。国际铜业协会提供了日常补铜的食谱,可供冬天居家使用:

  花生黄油酱香蕉饼

  材料:125克软黄油、150克细砂糖、1只打碎的鸡蛋、1茶勺发酵粉、125克捣碎的花生黄油酱、150克白面粉、100克粗略剁过的干香蕉块、28克去壳的生花生。

  步骤:

  1.将所有配料置于食品处理器中,加工至完全均匀地混合糊状。

  2.将混合物做成一个个胡桃大小的丸子,轻轻地置于涂有油的烘烤板进行烘烤

  3.烘烤过程中,用手掌慢慢将丸子压成小饼状。

  4.在每个小饼的中心插入一整粒花生米,然后置于烘炉中烘烤约10分钟。

  营养价值:每只小饼含126卡路里,8克脂肪(其中含3克饱和脂肪酸),0.5克纤维素,0.05毫克铜。
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>