搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 贴士

冬天小孩吃硬壳食品有助防病(图)

  冬季是儿童发病率较高的季节。有关资料显示,冬季儿童体内缺乏维生素是患病的一大诱因。如补充食用含维生素A的食品,可使儿童相关疾病发病率降低75%,不仅具有防治眼干燥病、夜盲症的作用,同时还能增强抵抗力,减少感冒、冻疮等冬季常见病、多发病的发生。

  据专家称,儿童在冬季应适量吃些硬壳类食品,如核桃、小核桃、栗子和松子仁等,有益智健脑的作用。容易感冒、咳嗽的儿童,可用黄芪、百合、核桃仁和甜杏仁熬粥,有补气益肺的作用;厌食的儿童,可用山药、粳米等熬粥,有健脾开胃的作用;食用鸽子粥、虾米有强身健肾的作用;动物的肝、肾以及肉类、乳类、鱼类、蛋类、植物性食物如胡萝卜、蕃茄、红薯、菠菜、卷心菜、南瓜、紫菜等含有丰富的维生素A。
当然,最简单的方法是口服维生素A。鱼肝油、浓鱼肝油、维生素AD胶丸、浓维生素AD胶丸等都必须在医生指导下使用,以免超量引起毒副作用。而身体健康发育良好、患急性病尚未痊愈或慢性病在活动阶段的小儿不适宜进补。
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>