搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝频道专题 > 扬州市副市长独家专访

中国厨师节由来

  中国厨师节最初是由济南杭州上海天津、重庆、福州广州合肥南昌长沙成都、西安等全国十二大城市的民间组织自发举办的,其目的是想通过厨师节的举办,进一步弘扬中华饮食文化,加强全国各地餐饮业的技术交流,营造尊重厨师、崇尚创新的良好气氛,鼓励厨师为我国餐饮业的发展不断努力奋斗。

  首届厨师联谊节于1991年10月在济南举办,最初定名为“全国十二城市厨师联谊节”,这个名称一直沿用到1998年在上海举办的厨师节。1999年,从第九届开始更名为“中国厨师节”。2000年,第十届中国厨师节的规模和档次得到了进一步的发展。2003年,中国厨师节被正式列入国务院批准的餐饮行业振兴计划中的重大活动之一。2004年经联合国非政府组织同意,每年10月20日正式定为“世界厨师日”,同时也成为中国厨师节每年的举办日。

  “中国厨师节”是国家商务部支持的重点展会之一。一年一度的“中国厨师节”已成为餐饮业内人士的盛大节日,受到国内外餐饮烹饪界极大关注,是我国餐饮行业最具规模和国际影响力的品牌活动。中国厨师节规模盛大,万商云集,极大地推动了中国餐饮业的繁荣发展,确立了中国餐饮第一展的权威地位,被誉为“中国厨师峰会”、“世界厨师的奥林匹克”和“餐饮行业的广交会”。对加强行业交流,推动行业发展,弘扬中华饮食文化发挥了重要作用。

(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>