搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

俏江南厨师演绎精彩美食 第六届世烹会摘银


    10月20日,第六届中国烹饪世界大赛在北京落下帷幕。这次大赛云集了世界烹饪行业的一流高手。一直致力于中西文化交流和融合的俏江南集团,此次派出的三名厨师携彰显俏江南餐饮文化的经典菜品参加了团体比赛的角逐,并获得团体银奖殊荣。

  据了解,作为2008年北京奥运会餐饮服务商的俏江南集团为了更好地展现中华传统美食文化的深厚底蕴和独特魅力,特别准备了几道融合经典中餐文化和时尚创新理念的特色菜品,为大赛增添了一道绚丽的光彩。


  俏江南参赛厨师特为本次大赛带来了几道经典招牌菜:“过桥排骨”,选取上等排骨精心做成拱桥状,造型独特,排骨鲜香微辣;“文房四宝”更是美食与中国传统文化完美融合的精典之作,厨师分别将豆沙馅、番茄酱、煎蛋皮、黑米酥、蛋酥等,做成笔、墨、纸、砚的形状,巧手妙思使人赞叹;此外,仔姜鸭片、蜀腊三香等传统川菜加入创新元素,制作和摆盘别出心裁,也获得了现场评委的一致好评。

  作为世界性的中餐行业促进组织,世界中国烹饪联合会每四年举办一次的“中国世界烹饪大赛”,被誉为餐饮界的奥林匹克盛会,并承载了连接中外餐饮文化交流桥梁的作用。

俏江南集团藉此良机向全世界推广中餐文化,进一步开拓了中国高端民族餐饮品牌在海外市场上的发展空间。同时,通过俏江南厨师的精湛演绎再次向世人证明了俏江南在厨师人才培训与钻研创新品质等方面的雄厚实力。

(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>