搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝频道专题 > 青年餐厅徽菜美食节 > 老总专访

搜狐吃喝专访间:青年餐厅“徽菜文化美食节”

  奋斗—新世纪青年成长历程

  主持人:我们今天非常荣幸请来了四位嘉宾,他们分别是:

  新世纪青年饮食有限公司董事长、安徽省十大杰出青年易宏进先生

  安徽省烹饪协会会长徐炎先生

  安徽省烹饪协会副会长、徽菜研究所所长鲍兴先生

  安徽省天王星美食广场总经理、中国徽菜大师柏胜权先生

  首先欢迎四位的到来,我们首先请四位分别跟我们的搜狐网友讲一句话。

  易宏进:各位网友大家好。我是北京青年餐厅的易宏进,感谢大家关注“徽菜文化美食节”,希望您能有机会品尝我们的徽菜美味。

  徐炎:各位网友大家好,欢迎大家来到安徽品尝徽菜,来欣赏安徽的徽山徽水,品尝安徽的文化。

  鲍兴:希望各位网友能够去探索徽菜里面的源远流长的徽文化,吃了美味的徽菜,您一定会流连忘返,回味无穷。

  柏胜权:大家好,我来自安徽,欢迎你们对我们的徽菜进行指导和建议,我们会进一步的把徽菜发扬光大,来满足消费者对徽菜文化日益增长的要求。

  主持人:我们也知道2008年9月25号,徽菜文化美食节在青年餐厅六里桥旗舰店已经拉开了帷幕,这个时间也马上到黄金周了,黄金周是大家寻找美食非常好的时节,我们正好也选择了这样一个时节来做这个项目,我们这个项目是在青年餐厅六里桥旗舰店来举办,首先也希望我们的网友能够有机会了解一下青年餐厅,刚好今天易总来到了现场,我们先请易总给我们介绍一下青年餐厅的情况。


  易宏进:青年餐厅从第一家店开始到现在拥有16家直属店,在北京发展了将近10年。历经了千辛万苦。刚开始,我就在蓝旗营这个地方炸油条,碰巧的是,那里离搜狐大厦很近。那个时候我刚刚学炸油条,起早贪黑,非常辛苦。你们可以想像一下,一个农村的孩子在北京学炸油条三年,拉着平板车在蓝旗营到处奔波炸油条,那是怎样的生活呢。所以说,青年餐厅能够发展到今天确实很不容易。穷则思变,我们常想,炸油条也不是长久的生计。1994年,也就是我20岁的时候,在工作中看到有固定的摊子出租,我们觉得很好,总比来回奔波强。正好那个店的名字叫青年餐厅,我们就去把它承包下来,才几十平米的小店。我们已经很知足了。99年开始,机遇再次降临到我们头上,我们并购买了一家经营不善的餐厅,在陶然亭公园北门,第一家有点规模的店就成立了,这算是青年餐厅的雏形了。所以1999年,就正式成为公司成立的时间。然后,一路打拼直到今天,我们终于有了16家店,包括我们现在在河北上海的分公司都成立了。现在的青年餐厅已经不拘泥于北京的发展,开始慢慢走出京城了。青年餐厅的发展史基本上就是这样的一个过程。

  主持人:易总,您的创业经历也称得上传奇了。咱们捎带的说一下,您看您从一个从炸油条的小男孩,变成了餐饮界的风云人物,可能会有很多人说我们上学有什么用啊,干脆我们也出去炸油条,说不定我们可以跟易总一样。当您听到这样的论调的时候,您是怎样的想的呢?或者可以给这些思想怎样的答复呢?

  易总:这种想法是不可行的,现代的青年人是未来祖国的希望。毕竟学好知识然后努力的发展自我,这是正确的途径。说实话,我现在就深感到了知识的匮乏,有些跟不上知识的更新速度,所以我一直在努力的要求自己,认真学习。因为21世纪就是知识和技术的时代,你没有知识,光靠打拼蛮干是不行的。我们要时时用知识来武装头脑,这才是必要的。到现在为止,我们已经建立了123培训机制,并且时刻的在学习中。

  主持人:恩,咱们言归正传,当时青年餐厅在做的时候,是怎么样定位的?是不是还是想着就是一个早餐的东西?有没有想过会做这么大。

  易宏进:我做第一个店的时候,有些担心。我怕万一这个店经营不好,那么又会回到原点。所以我就想开第二个店。我在炸油条的时候也是这样想的,第一个不行了还有第二个可以经营。因为那个时候穷怕了,不想再回农村。后来随着自己的认识提高以及公司的发展速度很快,我感觉现在可以多做几个店,用连锁经营来做。连锁的概念也就是最近十多年才开始提出的。那个时候看到我们身边和市场上有很多的连锁店,我们也就有了这个想法,开始走上了连锁经营的发展模式。

  主持人:易总是安徽籍的人?

  易宏进:对。

  主持人:您后来做青年餐厅的时候有没有在里面加入徽菜的因素?

  易宏进:徽菜是我的家乡菜。我曾经在徽菜上摔过跟头,特别的沮丧。那个时候得到了徐会长的特别关照 。我大概说一下当时的情景: 03年非典时期,全国都陷入了恐慌,餐饮界也是前所未有的萧条,那时候我想独辟蹊径,于是开始破釜沉舟的经营徽菜,其实川菜的前景很好,但是我对于徽菜情节是割舍不掉的。改革的时候我把4个店改成3个店都在经营徽菜,但是没有成功,这对我来说是一个不小的打击。但是还没有放弃,这几年也在不断的摸索,如果说以前是渐进法,那么现在就是渗透法。现在的青年餐厅里面还有徽菜的影子,有徽菜的理念,有徽菜的味,这是我作为一个安徽人的感情因素。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易宏进 | 徐炎 | 鲍兴 | 蓝旗营 | 柏胜权

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>