搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

关注中老年人口腔健康 冷酸灵捐牙膏迎接爱牙日

  民以食为本,食以牙为先。今年9月20日是我国第20个全国爱牙日,为配合卫生部确定的2008年爱牙日宣传主题,9月19日,一场主题为“关注中老年人口腔健康”的爱牙护牙主题公益活动在北京四季青敬老院举行,重庆登康公司向敬老院捐赠了一批冷酸灵抗过敏牙膏,并组织了曲艺节目专场演出,在国庆、重阳两大节日到来之前为四季青敬老院的老人们带来了节日的慰问。

北京中医药大学东直门医院的资深口腔保健专家李佳瑜教授也出席了这次活动,并发表讲话,号召社会各界对中老年人口腔健康给予更多关注。

  自1989年起,我国将每年的9月20日定为“全国爱牙日”,目的是为进行全民性的健齿强身宣传活动。重庆登康公司作为一家专业生产口腔护理用品的企业,一直对中国民众的口腔保健事业给予长期支持,旗下的冷酸灵牙膏也已经成为家喻户晓的抗过敏牙膏第一品牌,其“冷热酸甜、想吃就吃”的产品价值已深入人心。

  在接受采访时,冷酸灵负责人说:“我们在发展的同时一直不断寻求以各种方式回馈社会,履行企业的社会责任。今年配合全国爱牙日‘关注中老年人口腔健康’的主题,向四季青敬老院捐赠冷酸灵抗过敏牙膏,期望对中老年人牙龈萎缩所、牙龈肿痛,牙齿发酸等症状给予缓解,更希望我们的产品让老人们在节日期间能有个好口福,真正感受到‘冷热酸甜,想吃就吃’的生活畅快。今后我们还会以多种形式履行企业社会责任,同时也希望社会各界对冷酸灵,对民族牙膏产业给予更多支持和关注”。

  据了解,登康公司2007年启动的“健康护牙万里行”活动,先后在重庆、湖南湖北等省市组织了一系列爱心捐赠、牙科义诊和口腔保健知识普及活动,受到了社会各界的广泛关注,本次北京活动,也标志着该活动的圆满的划上了句号。

  对于冷酸灵对公益事业的支持,社会各界给予了充分的肯定,参与本次活动的资深口腔保健专家李佳瑜教授在接受采访时说,“作为一名口腔保健工作者,我对冷酸灵一直怀有敬意,其对牙齿抗过敏功效深得人心。他们不仅是民族牙膏工业的支柱,同时也在一直积极推进着爱牙护牙知识的全民普及活动。我们的口腔保健事业需要更多像冷酸灵这样的品牌的支持,通过大家的共同努力来提高中国人的口腔健康水平,促进社会和谐发展。”

  另据李教授介绍,目前我国口腔卫生工作仍面临着严峻的形势,特别是中老年人口腔卫生问题越来越突出,口腔疾病已经成为威胁中老年人健康的重要公共卫生问题。我国老年人口腔健康的目标是“8020”,即80岁的老人至少应有20颗功能牙,即能正常咀嚼食物,不松动的牙,但要实现这一目标还任重道远,需要更多企业、组织和个人的支持和参与。

(责任编辑:袁龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李佳瑜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>