搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 西式厨房 > 西餐情报站

随奥运圣火吃在泰国(图)

  吃在泰国

  其实泰国不仅是世界上著名的旅游大国,也是个美食的天堂。

  泰国美食为全世界人民所熟知,无论是其味道是辛辣或者温和都遵循了互相融合互相包容的中庸之道。其实,泰国饮食文化是受东、西方文化影响的结合体,发展到现在极其地方特色的泰式美食已经有百多个世纪了,泰国菜的味道和形式可以根据不同的厨师、吃客、特定情况乃至烹饪地点来决定,每一道菜都可以根据消费者的口味和饮食习惯进行制作加工。

  泰国菜素以辛辣、酸甜著名,食材采天然新鲜之农产品为主,泰式调味复杂独特多以香茅、南姜、柠檬、红葱头、小辣椒入味,并加入鱼露、虾酱、椰奶等等十几种本地特产的香料。
泰国著名的菜肴如凉拌青木瓜沙拉、泰式虾汤(又名冬阴功)、绿咖喱椰汁鸡、脆米粉、泰式炸鱼饼、猪肉沙爹等等深受游客们的喜爱。只有亲自品尝才能体会到泰国菜那种独特的酸辣味。

  泰国甜品是种类繁多、香甜可口,鲜果、糯米、鸡蛋是主要成分,一般来说,甜品是由鸡蛋、大米磨成的粉,糯米、莲子、棕树糖、大薯粉和椰子为素材,而鲜果是往往增加甜品的香味。这些水果包括椰子、香蕉、菠萝、橙类及其他。另一特色是用水??浸花(如茉莉花或玫瑰花瓣),用含花香的水来做糖浆。最简单的“冰浮”(COOLFLOAT),各类澄类水果本身有甜酸的味道,切成碎片,再加上糖浆和冰快,浮一两片玫瑰或茉莉花瓣。相信在炎炎夏天里,这无疑是最佳的清凉甜品了。

  此外,泰国的水果也是世界出名的。泰国的水果种类繁多,一年四季皆有。不论何时何地,游客们随时可以吃到新鲜好吃的水果。榴莲(水果之王)、泰国芒国、泰国香蕉、木瓜、菠萝、柑、柳橙、柠檬、龙眼、山竹、菠萝蜜、(类似葡萄柚的)柚子、甜葡萄(红的和绿的都有)、罗马甜瓜、酪梨、石榴果、西番莲和红毛丹都是深受游客们喜爱的。
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>