搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 中式餐坊 > 民间私房菜

美女厨房:五花肉炒牛蒡(组图)

  牛蒡,是一种以根茎供食用的蔬菜,其肉质细嫩香脆,味道鲜美,且营养丰富。除了有利尿、消积、祛痰止泄等作用外,常食牛蒡还可减肥瘦身、抗衰老、润泽肌肤,并对便秘、高血压、高胆固醇有疗效。牛蒡可拌、炒、煮、涮、煲汤或作馅,还可冲泡成茶,而牛蒡最家常的做法,就是与五花肉一同炒制成菜。

烹制材料(两人份)

  材料:新鲜牛蒡(300克)、五花肉(152克)、蒜(2瓣)

  调料:油(2汤匙)、海天特级金标生抽王(1/2汤匙)、米酒(1汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、白糖(1/5汤匙)、盐(1/3汤匙)、香油(1/3汤匙)

牛蒡削皮刨成薄片,切成2厘米长的段,放入清水中浸泡待用。

五花肉洗净拭干水,切成薄片;蒜剁成末。

  烧热1汤匙油,倒入五花肉煸炒至出油,待五花肉略焦,且呈金黄色,盛起沥干油。

  续添1汤匙油,炒香蒜末,先倒入牛蒡片拌炒30秒,然后倒入五花肉翻炒均匀。

  加入1汤匙米酒、1/2汤匙海天特级金标生抽王、1/3汤匙鸡粉、1/5汤匙白糖和1/3汤匙盐炒匀入味,淋上1/3汤匙香油,即可上碟。

厨神贴士

  1、应选精瘦一些的五花肉,可使五花肉容易煸出油,又不会让成菜太过油腻。

  2、牛蒡去皮切片后,要放入清水浸泡,可避免牛蒡氧化发黑。

  3、牛蒡下锅后不宜久煮,否则会因温度过高,而失去牛蒡爽脆鲜甜的口感。

  4、选购牛蒡时,应以长60厘米以上,直径2厘米以上,表皮光滑幼嫩,形体正直的新鲜牛蒡为上品。

  5、经常食用牛蒡可以清肠排毒、防止中风和高血压、降低胆固醇和血糖,适合糖尿病患者长期食用。
(来源:信息时报)
(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金标

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>