搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 西式厨房 > 西餐情报站

全球顶级餐厅美食之旅(组图)

  全球最TOP餐厅的厨师烹饪水平高超到如何地出神入化,那里的出品又如何激起味蕾超强烈的眩晕体验?且看下面这场世界顶级餐厅美食之旅吧。

  The French Laundry

  “法国洗衣房”餐厅

“法国洗衣房”餐厅

  简约风格的外部景观

  想必各位还记得去年夏天那部全球热播的《料理鼠王》(Ratatouille)吧,里头那款拯救了古斯特餐厅,让美食评论家科博挑战了原先对烹饪的理解,让其顿觉“破茧重生”的菜肴“蔬菜大杂烩”(Ratatouille),你应该也不会陌生,这正是“法国洗衣房”餐厅主厨托马斯·科勒(ThomasKeller)的杰作。当在“法国洗衣房”餐厅寻找《料理鼠王》素材的电影监制BradLewis问Keller,如果有一位最著名的美食家去他的店里吃饭,他该怎样做,之后在电影里,我们看到了Keller当时的回答。

  “法国洗衣房”餐厅

  位于加利福尼亚著名的葡萄酒之乡纳帕谷,这里的独门法国菜吸引了大量的食客,无论是在好莱坞或是香港都有着忠实的Fans,所以仅有的17张餐桌始终座无虚席。如果要去“法国洗衣房”餐厅用餐,请您务必提前2个月预定,即使如此,有时也订不到位。

“法国洗衣房”精致的出品

  在这里,厨师完全跳出传统法式复杂的厨艺与酱汁,以加州地中海般温暖气候下所孕育的美味农产品为材料,运用较为简单的烹调法,强调食材的特性与原味,以诚恳自然的美味,强调季节与地方食材,表现出充满地中海风味加州菜肴的独特风格。

  El Bulli

  埃尔布利饭店

埃尔布利更像是舒适的度假旅馆

  英国权威餐饮杂志Restaurant(《饭馆》)评选的“全球50最佳餐馆”里,前三甲都能见到它的名字,《时代》杂志则评论说,“精湛技艺加上创新精神,就连那些吹毛求疵的美食批评家也不得不承认,它能够激起令人眩晕的体验冲动,那里已经变成了世界各地美食爱好者的朝圣之地。”这就是埃尔布利饭店。

  埃尔布利饭店

  坐落在西班牙北部罗萨斯一处孤立的海湾边,距离巴塞罗那约有2个小时的车程。一栋漆成白色的屋子,周围种满仙人掌、天堂鸟等欧洲少见的异国花草,蔚蓝色的海在矮墙后面铺排开来,带着几分南欧地中海的明媚气息,这里如同一间舒适至极的度假旅馆。但这又是一家怎样特别的餐厅呢?单单从以下数据我们就能窥见一斑:该餐厅每年只在4月至9月营业,且只供应晚餐,每晚仅接待50名客人,想品尝主厨AtrianFrerria(费兰·阿德里亚)高超烹调手艺,食客要提前3个月甚至更长的时间预约。

埃尔布利每一道菜式的品尝,都是对食客智慧的考验

  在这里,有雪糕鹅肝酱等奇特的菜式,而餐厅特色的玉米饼、小馅饼和洋芋团都是享誉全球的西班牙美味。果冻是大家所熟悉的,而费兰做的果冻却与众不同:该“果冻”是由鱼肉、鸡肉和蔬菜制成。此外,“油炸丸子”内的一包鲜肉汁也是独家秘方。正是靠着“现代厨房冒险家”的天马行空,费兰神奇地将各种美味打成香浓可口的泡沫,鹅肝清汤加上鲜美芬芳的罗望子,再配上西班牙煎蛋,以马丁尼酒杯为容器,上面盖着一层土豆泡沫,奇怪却又确是令人难以置信的美味。

埃尔布利专为party准备的小点心

  埃尔布利从不提供详尽的菜单,厨房送来什么你就吃什么。不管你是生客还是熟客,也不管有否忌口,餐厅一如既往地为每晚其所能接待的50位客人奉上令人惊喜的1400多道不同菜式。

  Pierre Gagnaire

  皮埃尔·加涅尔餐馆

丰富是皮埃尔·加涅尔的主题

皮埃尔·加涅尔餐馆

  简繁相怡,华贵典雅

  “美食,是爱,是艺术,是技术。”正如主厨Pierre Gagnaire所说,走进这家位于巴黎8区,巴尔扎克街上(RuedeBalzac),毗邻Avenue deChamps-Elysées(香榭丽舍大道)的米其林三星餐厅,食客们感受更多的是法国新美食主义对法国传统美食的大胆创新与细腻体现,除了美味,还有更多如焰火般灿烂的惊奇与创意、狂想与超越。

皮埃尔·加涅尔餐馆

  精致的菜肴

  翻开菜单,每道菜从食材到调味到做法皆是密密麻麻一长串,而且材料来源于大江南北世界各地,无所不包。一个套餐竟包含了14道菜,而且无论是哪一道菜,几乎都凌驾于想象之外:蟹肉、橘皮、白萝卜汁汤冻、蟹壳玉米饼与蔬菜泥所组合而成的冷盘,以香槟烹煮、搭配绿苹果、芫蓿与椰肉的龙虾、半熟羊鱼搭配肥鹅肝、香菜、红椒佐青木瓜海胆汁,将烤鸽子塞入整颗红椒中再次焖烤配上节瓜、香菇与巧克力,巴黎浆果雪糕配上奶香茉莉花汁与开心果无花果饼干,粉圆、椰汁、桃子与杏桃果酱组合而成的甜品,或制成雪糕、或撒上脆片,或掺点山葵,或拓成泥配上青苹果干燥蔬菜片红酒醋的餐后奶酪盘……

  单调永远不会是这里的主题,这一件件的美食作品无疑将人们从惯常的美食思维中拉升出来,除了美味之外,偶尔再来点冲突,来点冒险,和一点点的特立独行。

  The Flower Drum

  万寿宫

万寿宫

  并不起眼的外表

  这间与当年官员为庆贺慈禧太后50寿辰所建宫殿同名的餐厅,被誉为澳大利亚最好的中国餐馆,有着“墨尔本一颗中国明珠”的美称,《纽约时报》著名美食家R.W.JNR在一篇食经中赞扬它说:“食客还相信它是全球最佳的中国餐厅”。它以粤菜吸引世界各地无数食客,1982年开业至今接待了许多包括老布什等国际名人,为了保证品质,这么多年来独唐人街一家,没有分店。

  这家餐厅的外表并不起眼,不过,当你坐下来品味美食时,兴许还能碰上英国安德鲁王子和他的随从在此用餐。
在万寿宫,无论是餐厅的装饰、服务或是菜单,都采用了一种纯粹的中式风格。它的经典粤菜,皆选用澳大利亚最上乘的原料,如烤扇贝、椒盐墨鱼、鱼翅等都完全秉承了广东地方特色。

  北京烤鸭、虾饺、裹着辣酱的四川对虾、国王岛的软壳蟹、浇上香甜可口的芒果汁,配以新鲜芒果的简单薄饼,再加上低调而无可挑剔的服务,人们很容易看出为什么它是澳大利亚最著名的餐馆。

  ·链接·

  Restaurant

  英国权威餐饮杂志Restaurant(《饭馆》)从2002年起开始举办“全球50最佳餐馆”评选活动,这是一份越来越具有全球性的权威名单。2007年第六届“全球50最佳餐馆”评委会由651名成员组成,对世界70个国家和地区的餐馆进行审查后,精心挑选出50家最顶级的餐馆,结果在英国伦敦科学博物院举办的仪式上向烹饪界公布。而第七届评选活动结果将于2008年4月21日公布。
频道精彩内容推荐
清新体味的榜样食品
清新体味的榜样食品
热点新闻
几款补血汤水 喝出女人好气色(组图)
喝啤酒的七大理由(图)
自制减肥“苦瓜苹果汁”(组图)
水果美容俏佳人(组图)
办公室美女瘦身案例(图)
热门餐馆
1.泰村鱼翅酒楼
2.宛记烤串
3.仙踪林东单店
4.八珍饺子樱花街店
5.半亩园西单店
推荐菜谱
鲜奶土司(组图)
盲曹咸鱼蒸花腩肉(组图)
尖椒蛋炒番茄手擀面(组图)
韭菜煎凉粉(组图)
咖啡卡士达面包(组图)
(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

埃尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>