搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 饮食健康 > 养生保健

7种饮食方案瘦身效果快1倍(组图)

  又是减肥季,赶紧实施大口吃肉、减少主食的阿特金斯减肥法?酸性体质是万病之源,那么酸性食物统统成为我们的饮食大忌?来自国外的饮食专家,大肆宣扬某种食品对健康好处多多,我们要相信吗?

  面对生活中的种种饮食迷局,我们常常困惑不已,还好,近日公布的最新版本的《中国居民膳食指南》将为我们指点迷津。科学不科学,用指南比照一下,自然就能得出结论。请注意:该指南十年修改一次,也就是说这个指南将到2017年一直是我国13亿居民的饮食指导方向!
  
 
  1、深色蔬菜是首选

  在蔬菜的选择上,新版《指南》推荐,每天应食用的300克~500克蔬菜中,深色蔬菜最好达到一半。因为深色蔬菜维生素含量要比浅色蔬菜高很多。研究发现,消费量最多的前15位深色蔬菜和前15位浅色蔬菜相比,维生素C含量高出一倍,深色蔬菜能够保证维生素、膳食纤维,特别是水溶性纤维达到人体所需营养。目前中国人的饮食,蔬菜摄入未达标,水果摄入更是不到推荐量的1/5—1/4。

  深色蔬菜包括:菠菜、油菜、冬寒菜、芹菜叶、空心菜、莴笋叶、芥菜、西兰花、小葱、茼蒿、韭菜、萝卜缨、西红柿、胡萝卜、南瓜、红辣椒、红苋菜、紫甘蓝等。为了最大限度地保留蔬菜的营养,新《指南》建议,烹调蔬菜应做到先洗后切、急火快炒、开锅下菜、炒好即食。
频道精彩内容推荐
是什么阻碍女人吃得健康
是什么阻碍女人吃得健康
热点新闻
十大助“性”食品(图)
肯德基部分产品提价
什么汤千万不要晚上喝
让脂肪帮你加快瘦身步伐
时尚?另类?厕所主题餐厅(组图)
热门餐馆
1.泰村鱼翅酒楼
2.宛记烤串
3.仙踪林东单店
4.八珍饺子樱花街店
5.半亩园西单店
推荐菜谱
奶油葡萄蛋糕卷(组图)
超级简单的自制酸菜(组图)
葱爆羊肉(组图)
照烧鸡腿(组图)
卤牛肉(组图)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>