搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 新品

北京饭店阳光咖啡厅重张 独特视角奥运总部饭店

首旅集团副总裁李中根(右)与北京饭店总经理王泉生为阳光咖啡厅揭牌
首旅集团副总裁李中根(右)与北京饭店总经理王泉生为阳光咖啡厅揭牌

    2月2日,以“环球美食”而著称的北京饭店阳光咖啡厅经过3个月的装修改建重张开业了。

  随着2008北京奥运会的临近,北京饭店作为2008奥林匹克大家庭总部饭店,为迎接来自世界各国的奥委会主席及国际奥委会官员,饭店对阳光咖啡厅进行了精心设计改造,以鲜明的色彩和流畅的动感线条创造出令人瞠目的华丽优雅而又不失庄重的进餐环境,从而向北京奥运会献上一份精美的“厚礼”。届时,北京饭店阳光咖啡厅将作为北京饭店一张名片,向国际奥委会的嘉宾展示风采。


  新改建的阳光咖啡厅有营业面积850平方米,不仅可以同时接待260人进餐,在最好的位置还增设了卡座区、包房区,为举行小型宴会和商务活动提供了多功能舒适的场所。

  为了将此次咖啡厅工程改造从大视角有一个质的变化,使它更符合北京饭店应有的国际品质,北京饭店特别邀请新加坡设计师承担设计装潢,从而为北京饭店餐饮板块注入了新视野、新理念的世界流行风。设计师以花环、布艺 、格式艺术窗、白色不锈钢圆形柱体搭配等手段突出体现了欧美简约、浪漫的装饰格调。

随着现代经济的发展人们对文化的需求也随时代的变迁而不断发展,设计师紧随时代步伐在原有阳光咖啡厅设计经营理念中,增加了地域文化风情格调,使宾客置身其中,随时可以感受到中西方风情及文化的和谐与共融。

  步入阳光咖啡厅,首先映入眼帘的是一座由不锈钢和玻璃制作的凯旋门及六盏自天花垂吊而下的琉璃珠帘宫灯,如此恢弘的气势为北京饭店阳光咖啡厅增添了更加富丽堂皇的气息。临街面的竹林旁,设置了大量四人座餐桌,餐桌南侧由光影交织成竹叶与窗棂的网状肌理,人在其中,自然也坠入这光影的网中。在人工泉水池的水光映照中,池底的鹅卵石如片片落花轻盈灵秀,在汨汨的流水声中,宾客或可拾得几分闲趣,或任思绪翻飞,无限驰骋。餐厅内不锈钢、现代陶艺、真皮座椅、具有东南亚特色的包厢式餐位及可移动式中国传统窗棂造型等装饰体现了设计者的唯美倾心,特别是当黄昏降临京城时,阳光咖啡厅的一切视觉元素便唱响了华美的基调,丝丝入扣,是梦亦真。

  在阳光咖啡厅诸多可圈可点的装饰中,有两样东西是这次改造中别具匠心的亮点,一个是大门左侧高8.5米的玻璃通透酒窖,还有一件长4米宽1米的整张黄花梨木的长台,不要说他们的实用性,只它们的观赏价值就令宾客驻足称叹设计师巧妙布置空间层次,营造现代质感。

  北京饭店自2001年改造之后,仍在不断地完善和丰富着自身的文化内涵,使之不落后于世界一流酒店的品质要求,此次北京饭店阳光咖啡厅的改造更是北京饭店从长远的经营策略出发,以最短的时间,采用最好的设计理念为即将召开的2008年第29届北京奥运会营造华美盛宴。 

(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>