搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

中烹协号召餐饮业积极投入抗雪灾救助行动

  元月中旬以来,我国华东、华中、华南、西南等地区遭受了50多年以来最严重的冰冻雨雪灾害天气,持续时间长,影响范围大,数千万人受灾,数十万人滞留在机场、车站、高速路上,严重影响了各地人民群众的正常生活。

  在灾情严重的关键时刻,广大受灾地区的餐饮企业,充分发挥社会责任感和餐饮服务主力军作用,积极投入到在灾情服务工作当中,为打赢这场抗雪灾的战役,维护社会稳定,做出积极贡献。

  大雪无情人有情,许多企业在克服困难、确保正常食品供应的同时,自发组成志愿者队伍加班加点的赶制包子、馒头、鸡蛋、面包等食品,并送到滞留在车站、机场、高速路上的群众手中,确保被困人员的食物充足。在贵州、江西、江苏、湖北、湖南、安徽、浙江、广西等受灾地区都纷纷上演了一幕幕感人的情景。

  长沙的冰火楼酒店,从25日起每天都要为灾区免费供应4000多份馒头、面饼、鸡蛋、牛奶、热水等食品,福建的真味包点有限公司也在连夜加班加点的生产食品,确保更多的被困群众有水喝、有饭吃。

  中国烹饪协会也于近日向全国的餐饮企业发出倡议,号召全国的餐饮企业要积极投入到抗雪灾的战斗中来,努力克服物资不足,原料价格上涨的困难,努力为灾区群众提供食品,在确保食品安全生产的同时,平易价格,减轻受灾群众的压力,帮助灾区群众尽快度过难关,过好春节。

  【全国餐饮企业抗雪灾倡议书】

  全国餐饮企业:

  元月中旬以来,我国华东、华中、华南、西南等地区普降暴雪,遭受了50多年以来最严重的冰冻雨雪灾害天气,严重影响了各地人民群众的正常生活。据民政部统计,截至23日,雪灾已造成湖南、湖北、贵州、安徽等10省区3287万人受灾,倒塌房屋3.1万间,数十万人滞留在机场、车站、高速路上,直接经济损失62.3亿元。对此,全国的餐饮企业特别是广大受灾地区的餐饮企业,要树立高度的社会责任感,充分发挥餐饮服务主力军作用,积极投入到灾情服务工作当中,为打赢这场抗雪灾的战役,维护社会稳定,做出积极贡献。为此,我会向全国餐饮企业发出倡议:

  一、积极行动起来,立足岗位,发扬“一方有难、八方支援”的传统美德和无私奉献精神,向受灾群众伸出温暖的援助之手,为受灾群众提供就近、便利的食品供应。

  二、努力克服各种困难,尽力保证饮食品的正常供应,平易价格,减轻受灾群众的生活压力,助灾区人民尽快度过困难时期,并能过上一个祥和的新春佳节。

  三、加强救灾生产和节日期间的设备管理、员工劳动安全和食品卫生安全的管理,为被困群众和市民提供充足安全的放心食品。

  四、企业的党团、工会组织及各地行业社团,要积极投入到地方开展的支援受灾地区抗灾、救灾、捐款、捐物活动之中,帮助和支持受灾地区群众度过难关,为取得抗雪灾的最后胜利贡献自己的力量!

  中国烹饪协会

    2008年1月29日 

(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>