搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 饮食健康 > 养生保健

新妈咪产后饮食忌讳(图)

  产后少吃太咸太酸食物

  妇女产后有乳房下垂的现象,很多人认为是给婴儿喂奶的缘故,但这并不是主要原因。除乳房外,其它部位如眼皮、脸颊、颔、上臂、腹、腿等所有肌肉都出现松弛及生皱纹的情况,这现象与产后的饮食调养有关。产后少吃太咸或太酸的贪物为妙,由于盐在体内会产生凝固水分或血液的作用,对产妇不太适合。而酸类食物虽可减肥,但对产后易疲劳的身体,就太强了点,因会导致肌肉无力及下垂松弛。所以,如要早日回复苗条及富弹性的身段,便要谨慎选择食物及多做运劝。


  产后不宜喝茶

  产妇经分娩以后体力消耗很大,气血双虚,产后应卧床休息,以利体力恢复。多进汤汁类饮食,以增加乳汁的分泌,但产后不宜喝茶,这是因为茶叶中含有鞣酸,它可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响越严重。

  另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使人精神振奋,不易入睡,影响产妇的休息和体力的恢复,同时茶内的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以产妇产后不宜喝茶。
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>