搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

年关将至“醉鬼”扎堆 解酒药成“救命稻草”?

  “看起来像水,尝起来辣嘴,喝下去闹鬼,走起来绊腿,夜里面找水,早醒来后悔。”这是中国民间对喝酒的形象描述。年底将至,单位同事、亲朋好友之间的聚餐逐渐增多,这段时间,医院急诊室成了醉鬼扎堆的集中营。

  一晚上接诊11个“醉鬼”

  一天凌晨,一辆120急救车急速驶进市三医院,车门一打开,一股酒臭味扑鼻而来,从车上抬

  下来一个昏迷不醒的中年男子。
原来,男子在饭局上喝酒喝高了倒在路边,路人发现拨了120才被送到医院的。值班医生说,这已是他当天接诊的第11个因醉酒入院治疗的患者了。

  在这11个醉酒病人中,有一对情侣醉得特别严重,医生说,如果不及时送到医院,可能有生命危险。

  这对情侣是外地来杭打工的,前一天正好是他们相识一周年的纪念日,他们邀请了一帮朋友在饭店聚会。两人在朋友的持续劝酒下,“感情深一口闷,感情铁喝出血”,共喝了一箱啤酒、半瓶白酒、两瓶红酒。没过多久就招架不住了,双双被送进了医院。医生检查发现他们已深度酒精中毒,经抢救才转危为安。

  一起送来的还有一名27岁的女孩,酒喝多了之后觉得恶心、有呕吐迹象,而且肚子疼得厉害,医生检查后发现,这个女孩有卵巢囊肿和盆腔炎,目前已经被转到妇产科进一步治疗。

  市三医院急诊科主任周逸丹说,从上个月月末开始医院接诊的醉酒病人特别多,大多数是饭局来了兴致刹不住口。

  买解酒药的人越来越多

  喝酒的危害人尽皆知,但是在一些场合,面对同事、朋友的劝酒,有时候碍于情面,不想喝也得喝。于是,在各大网站和药店里就出现了许多所谓秘方和“解酒护肝”的保健品。

  记者在淘宝网看到一家卖解酒药的网店,专卖一种美国进口的超级解酒药,自去年年末以来,已有263名顾客通过网络购买了该类解酒药。据店主介绍,这是唯一获得美国食品药品管理局(FDA)和欧盟斯堪的那维亚食品药物管理局官方安全销售证书的解酒药,价格根据规格和型号从55元-450元不等。

  而在长达8页的信用评价中,有一些顾客对这种解酒药的效果给予了肯定,网友“牛司令”说:“效果很不错,我会继续买”。网友“lllzz19”说:“喝完酒吃两颗第二天就不头痛了!效果可以的。”还有很多网友纷纷表示还要继续合作。
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>